как создать запрос в абзе данных...
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
помогите мне создать базу данных...
в прочем базу я создал, нужно теперь создать работу с ней (то есть КАК СОЗДАВАТЬ запросы, без нвигатора).
хотя бы подскжите откуда мне это можно узнать.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
нужно в 18 строке написать:
А если серьёзно, то хоть название БД приведи и что значит "создавать запросы без навигатора"???
Код: Выделить всё
Query1.SQL.Text := 'select * from MyTable';

>(то есть КАК СОЗДАВАТЬ запросы, без нвигатора).
Все, что можно сделать с помощью навигатора, можно сделать используя команды, типа
dataset.insert
dataset.edit
dataset.post
dataset.next
dataset.pror
....
Все, что можно сделать с помощью навигатора, можно сделать используя команды, типа
dataset.insert
dataset.edit
dataset.post
dataset.next
dataset.pror
....
короче говоря, нам на уроке на училка показала как создать базу данных в BDE... а точнее она показала как создать таблицу а в там есть навигатор... так для простого пользования...
а мне нужно создать базу данных не большую базу данных (1500 анкет) там пока будешь искать с навигатором запаришься...
вот мне и нужны запросы,
а учила работать с запросами ещё не на училась.
а мне нужно создать базу данных не большую базу данных (1500 анкет) там пока будешь искать с навигатором запаришься...
вот мне и нужны запросы,
а учила работать с запросами ещё не на училась.
Junioooooor
>Junior
Ну дык бери любую книгу по программированию БД и изучай....
А BDE пользовать настоятельно не советую... глюки это...
Ну дык бери любую книгу по программированию БД и изучай....
А BDE пользовать настоятельно не советую... глюки это...
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Уже лучше, но я пока всё равно туплю...
[TELEPATHIC_LOCATOR=ON]
Итак, есть BDE - база, предположительно, Paradox (файлы типа .DB). В БДЕ видимо создан АЛИАС на каталог...
Создание таблицы, предположительно, происходило в DBD (Database Desktop) (навигатор?)
[TELEPATHIC_LOCATOR=OFF]
База данных - это набор таблиц и связей между ними. "1500 анкет" - это данные в ней.
Если мои рассуждения верны, то я бы не заморачивался и создавал нужные таблицы именно в DBD, не используя для *создания* SQL-сприпты.
Для работы же с этой базой - занесения данных, редактирования, поиска и прочего придётся писать приложение на Delphi, например.
Возможно, хотелось с помощью запросов занести данные в уже существующую таблицу... Тогда надо курить доку по SQL в области DML (insert into MyTable([fields]) values([values]))
[TELEPATHIC_LOCATOR=ON]
Итак, есть BDE - база, предположительно, Paradox (файлы типа .DB). В БДЕ видимо создан АЛИАС на каталог...
Создание таблицы, предположительно, происходило в DBD (Database Desktop) (навигатор?)
[TELEPATHIC_LOCATOR=OFF]
База данных - это набор таблиц и связей между ними. "1500 анкет" - это данные в ней.
Если мои рассуждения верны, то я бы не заморачивался и создавал нужные таблицы именно в DBD, не используя для *создания* SQL-сприпты.
Для работы же с этой базой - занесения данных, редактирования, поиска и прочего придётся писать приложение на Delphi, например.
Возможно, хотелось с помощью запросов занести данные в уже существующую таблицу... Тогда надо курить доку по SQL в области DML (insert into MyTable([fields]) values([values]))

>Тогда надо курить доку по SQL в области DML (insert into MyTable([fields]) values([values]))
а найти все это можно например на http://podgoretsky.com/ddp.html "Мартин Грубер. Понимание SQL"
а найти все это можно например на http://podgoretsky.com/ddp.html "Мартин Грубер. Понимание SQL"
Игорь, одним словом таблицу в Database Desktopе создал, осталось запросы...
только как?
только как?
Junioooooor
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
Никак мне тебя не расколоть на то, что ты хочешь сделать...
Сформулируй задачу. У тебя есть таблица с данными. Если тебе надо выбрать из неё часть отвечающую определённым условиям, иначе говоря отфильтровать - опять же для чего? просто посмотреть - пишешь в том же ДескТопе запрос вида:
Если результат напечатать надо, то можно извратиться чтобы результат запроса попал в новую табличку, которую втупую открыть Экселем и радоваться.
Если нужно динамически менять какие-то условия, незнаю... какую-то более сложную фигню с этим делать - берём Delphi и в связке с ненавистным всем БДЕ ваяем приложение, и уже запросы там прописываем и результаты отрисовываем, аналитику прикручиваем... Эк меня расколбасило...
Если нет книг по SQL, ищем инет, читаем приведённые ссылки, накрайняк "Local SQL Guide" от борланда

Код: Выделить всё
select *
from
MySuperTable
where
MyField1 = <условие>
Если нужно динамически менять какие-то условия, незнаю... какую-то более сложную фигню с этим делать - берём Delphi и в связке с ненавистным всем БДЕ ваяем приложение, и уже запросы там прописываем и результаты отрисовываем, аналитику прикручиваем... Эк меня расколбасило...

Если нет книг по SQL, ищем инет, читаем приведённые ссылки, накрайняк "Local SQL Guide" от борланда