Firefox vs IE и другие
Модератор: Duncon
Hup, ну это только сейчас... Когда появилась Опера, она (как я помню) не набирала популярности такими темпами, как ФаерФокс. Ее даже в первые месяцы не вводили в те же самые статистики... А Мозилла вышла только месяц назад (финальная версия) и уже имеет такие обороты...
-
- Контактная информация:
Во-первых, Opera так не раскручивали, как FireFox.xpymep писал(а):Hup, ну это только сейчас... Когда появилась Опера, она (как я помню) не набирала популярности такими темпами, как ФаерФокс. Ее даже в первые месяцы не вводили в те же самые статистики... А Мозилла вышла только месяц назад (финальная версия) и уже имеет такие обороты...
Во-вторых, на рынке Symbian OS альтернатив нет. Так и живут...
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
-
- Контактная информация:
Когда она появилась - у нее была фишка в том, что там был свой HTML rendering engine, написанный на чистом С++ и очень быстрый.Ню-ню... Опера ничего не отжила! Из всех браузеров он один достоен таковым называться, остальное недоделки...
Но тогда в России он был совешенно неюзаемым, поскольку не было поддержки KOI8. Упертый гиморройщик мог, конечно, поставить KOI8 шрифты, но в ручную это переключать... То есть начал как раз этот браузер с того, что был недоделенным.
Потом она стала небесплатной. К тому же, по мере подтягивания к линейке IE и Mozilla она стала притормаживать так же.
Чего- то я не припомню отрезка времнеи, когда бы она превосходила обоих старых динозавров.
2B OR NOT(2B) = FF
Ну, я не могу сказать, что ФаерФокс так уж сильно раскручивали, чтобы пользователь сменил себе свой браузер с такой увереностью... А со вторым я согласен.
было дело... Если не ошибаюсь в 6-й версии... так там проще было забить на эту Оперу. чем заставить ее отображать все по-русски 

Усложнять - легко, упрощать - сложно
Класс!IE -- это вообще кадр, о нем даже говорить не стоит. Помню, как я мучился, помогая подруге заставить табличку центроваться в Internet Explorer правильно. Смотрим валидатором -- всё ок, в Mozilla всё ок. В IE всё съезжает. Можно было бы отцентровать по IE'шному, но это было бы убого. Поэтому плюнули, написали внизу, что IE в виду своей убогости не поддерживается, а писать альтернативный код лень, то терпите как есть. Все вопросы к Microsoft.

Лично я пользуюсь IE и вижу только ОДНУ (!) проблему, тем не менее серьезную - безопасность. Сегодня через пару минут после выхода в инет поймал троянца. Причем (как я уже потом понял эта сволочь успанавливается как плагин к IE, используя очевидно очередную дырку) гружу браузер - вместо about:blank какая-то лажа причем в даже оффлайне. Явно плагин левый. С полтычка выщемить не удалось, пока нет IE в памяти все ОК. Несколько копий троянца в диспетчере убиваю (благо сделан видимо довольно простецки), реестр подчищаю. Но гружу IE и все возвращается назад

Вобщем не могу сказать, что ФайрФокс сильно помог, но я в основном по другим делам его и не использую

*provided AS IS
в firefox открыл все те же страницы, что и в опере. в итоге: опера - 44 метра, firefox - 52.