Настройка размеров колонок в DBGrid

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Игорь Акопян
Контактная информация:

используемые компоненты и последовательность действий для воспроизведения ситуации - в студию! кто-то что-то не договаривает... :)
Изображение
Freeman8901

Игорь Акопян писал(а):используемые компоненты и последовательность действий для воспроизведения ситуации - в студию! кто-то что-то не договаривает... :)
Где-то я такой уже ответ слышал

И ни чего я не недоговариваю

Кидаю на форму грид делаю настроки колонок жму сохранить все потом все закрываю а после того как я открываю форму в дизайнере то тех изменений которые я делал их НЕТ :shock:
Игорь Акопян
Контактная информация:

Делаю так: кладу TDBGrid, TADOConnection, TADOTable, TDataSource - цепляю всё как надо...
У TADOTable добавляю все поля - выбираю любое, ставлю DisplayWidth (ширина поля в гриде), DisplayLabel (пойдёт в название колонки) - какой надо
Ежели надо у колонок заголовки по центру поместить - на гриде создаю колонки по числу полей, назначаю поля колонкам. Свойство колонки Title.Alignement - например, taCenter...
Стартую проект - всё сохранилось... что не получается?
Изображение
Freeman8901

Игорь Акопян писал(а):Делаю так: кладу TDBGrid, TADOConnection, TADOTable, TDataSource - цепляю всё как надо...
У TADOTable добавляю все поля - выбираю любое, ставлю DisplayWidth (ширина поля в гриде), DisplayLabel (пойдёт в название колонки) - какой надо
Ежели надо у колонок заголовки по центру поместить - на гриде создаю колонки по числу полей, назначаю поля колонкам. Свойство колонки Title.Alignement - например, taCenter...
Стартую проект - всё сохранилось... что не получается?
Ставлю в свойстве колонки Title.Alignement - taCenter и все равно название колонки ставиться по левому краю вот в чем проблема
RoKon
Контактная информация:

Freeman8901, хватит париться, короче пришли свой проект или часть его мне на мыло, rokon@mail.ru без екзешника только.
The trurh is out there...
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

В библиотеке RxLib есть своя доделка DBGrid. Там можно сослать Grid на TRxFormStorage, который позволит сохранять ширину и порядок колонок в ini-файл или реестр (по-вкусу). Можно также просто подсмотреть как это сделано. А еще можно не трогать гриды, и сохранять/восстанавливать ширину и порядок полей в DataSet, ну а в гридах тогда колонки в дизайн-тайме вообще не создавать. (недостаток - нету PickList-ов и выравнивания в заголовках столбцов).
Freeman8901

Naeel Maqsudov писал(а):В библиотеке RxLib есть своя доделка DBGrid. Там можно сослать Grid на TRxFormStorage, который позволит сохранять ширину и порядок колонок в ini-файл или реестр (по-вкусу). Можно также просто подсмотреть как это сделано.
А дадите ссылку :roll:
RoKon
Контактная информация:

Ну блин, складывается такое впечатление, что как один раз на этот форум попали, так все, ни шагу влево, ни шагу вправо.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=RxLib&lr=
The trurh is out there...
Ответить