Непрерывный контекст в чате

Модератор: Absurd

dykzei

приведенный пример отлично работает, после такой переделки:

Код: Выделить всё

<html> 
<head> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>test</title> 
</head> 
<body> 
   [align=center] 
   <h1 id='text' onClick='ChangeText()'>Это текст</h1> 
   <div>Изменить текст</div> 
   [/align] 
</body> 
<script language='javascript'> 
function ChangeText(){
   document.all.text.innerHTML='Новый текст' ;
}
</script> 
</html>
а вообще у меня сходный вопрос: если есть движок чата на php, то для своевременной обработки событий (например приход/уход/таймаут для пользователя) должен быть бот? если нет никого в чате, то кто обработает таймаут последнего ушедшего? т.е. нужно вызвать сервисный скрипт, но если следующий человек зайдет аж через день - то он увидит обработанный таймаут соответственно, как будто прошлый посетитель только что ушёл... но я не думаю что во всех чатах висят такие невидимые боты, как подобное реализовать подругому? сорри, что не по java, но раз уж тут пошла такая тема
Deady
Контактная информация:

можешь сделать задание, которое будет каждые n секунд обновлять таблицу с пользователями (online или offline).

можешь такое обновление в скрипте делать, а чтоб этот скрипт вызывался, самому сидеть в чате круглые сутки ).
dykzei

Deady, задание в смысле на планировщике типа cron? с вызовом напрямую интерпритатора php с параметром скрипта?... хм, а в принципе да, такая идея голову не посещала до этого
Deady
Контактная информация:

ну напрямую php вызвать ты может и не сможешь... а может и сможешь. я вобще-то не спец по этой гдости.
на перле такой скрипт можно сделать легко. и запускать его cron-ом регулярно.

а еще вроде бы задания можно назначать в некоторых БД. в оракле вроде есть такое
Ответить