Калькулятор на VBA

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

он их забраковал
Не мог он этого сделать, не указав причин, ошибок, недочетов и т.п.
Исправьте ошибки. Калькулятор - он и в африке калькулятор, его невозможно забраковать, если он работает правильно.

Если Ваши 3 калькулятора работали все-таки правильно, то все равно расскажите какими они были, иначе первые варианты, которые Вам будут здесь предложены, скорее всего будут аналогичны забракованным.

Вообще для создания калькуляторов существует 2 подхода: 1) (доисторический тупой подход, недостойный программиста) делать симулятор обыкновенного калькулятора с кнопками, 2) делать интерпретатор арифметических выражений, когда в поле вводится выражение, а в соседнем окошке по мере ввода всегда виден результат.
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Обжаловать действия преподавателя. Поставить вопрос о его компетентности.
У любой задачи есть условие. Соответствует ли представленное решение условию поставленному изначально определить не трудно.

Я сам преподавал в ВУЗе, и у меня никогда не было таких эксцессов.
Если преподаватель не может четко поставить задачу - давить такого преподавателя.

Для 4 попытки могу посоветовать установить математический пакет Maple (например), посмотреть на этот "калькулятор" и почерпнуть идеи. Там есть символическое (именно на уровне преобразования выражений) интегрирование, дифференцирование, а также реализация всевозможных численных методов, операции деления полиномов, построение плоских и пространственных моделей, определяемых функциональными зависимостями (простыми/параметрическими в декартовых/сферических/цилиндрических/полярных координатах)
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

Вот вы как бывший учитель должны понять
Мне известны случаи когда студенты добивались замены преподавателя...
Есть что-нибудь более общедоступное???
Думаю, что нет смысла искать. Уточните сначала условие задачи. Вы просили идеи - я Вам подсказал - добавьте в свой калькулятор символьные вычисления: упрощение выражений, разложение на множители, операции над полиномами, символьное и численное интегрирование и дифференцирование. Еще идея: сделайте Ваш калькулятор программируемым...
Ответить