Вставка данных в Excel
Модератор: Naeel Maqsudov
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь вставить в excel данные из нескольких строк, чтобы нижние строки сдвигались вниз. То есть например я выделяю 3 строки из запроса в Query Analyzer и вставляю их в 5 строку листа. Но при этом стирается все, что на этом листе было на 6 и 7 строках. Можно ли вставить данные так, чтобы в данной ситуации 6 строка превратилась в 8-ую, 7 - в 9-ую и т.д., т.е. все сдвинулось вниз.
После того как Вы выделили пятую строку, щёлкните правой кнопкой мышки и в появившемся контекстном меню выберите команду Добавить скопированные ячейки
С Query Analyzer'ом так не получается. Видимо Excel не воспринимает эти данные как набор ячеек. Т.е. если скопировать несколько строк из Query Analyzer, то в контекстном меню для строки Excel не появляется команда "Добавить скопированные ячейки" 

Я кстати на всякий случай предварительно проверил, и создал запрос Microsoft Query и в качестве базы данных выбрал другой .xls файл, но как Вы понимаете у меня всё работало ...
А я говорю не про Microsoft Query, а про Query Analyzer. Я работаю с SQL Server 2000, а Microsoft Query к нему запросы не делает.
Дело в том, что я сразу заметил, что речь идёт о Query Analyzer, но предположил, что принцип их действий должен быть тождественен … что ж будем надеяться, что мой совет окажется полезен людям использующим MS Excel без связки с Query Analyzer