использование COM технологии в Delphi

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
mike_soft

:cry: Кто может помогите. Не могу понять, как именно организовать СОМ в Delphi. И электронных учебников завались, но реально работающего простого примера в них нет. Если есть простой пример использования СОМ технологии, где слиент - EXE файл, а сервер DLL, а в результате работы программы вычисляется любая простая формула на входе которой 2-3 значения, а на выходе 1. Или если есть - хоть какой любой пример. Реально кто не знает объяснить мне ничего не может, а кто знает - связываться не хочет.
LAngel
Контактная информация:

Не знаю, ни разу с COM не связывался, но в каталоге Demos в подкаталоге ActiveX лежат примерчики по использованию оной.
По крайней мере в моей 7 дельфе.
С уважением, Lost Angel...
mike_soft

LAngel писал(а):Не знаю, ни разу с COM не связывался, но в каталоге Demos в подкаталоге ActiveX лежат примерчики по использованию оной.
По крайней мере в моей 7 дельфе.
Это конечно же хорошо, но у нас все инсталяхи без примеров, и в моей 9-ой версии, примеров с гулькин нос, среди которых такого нет. :(
YurikGL
Контактная информация:

Посмотри вот здесь http://podgoretsky.com/ddp.html
Там вроде есть и общие книжки по делфи, где вроде описано создание COM-сервера и собственно сом-технология
А вообще, яндекс+"сервер COM Delphi" или "создание сервера COM Delphi"
mike_soft

YurikGL писал(а):Посмотри вот здесь http://podgoretsky.com/ddp.html
Там вроде есть и общие книжки по делфи, где вроде описано создание COM-сервера и собственно сом-технология
А вообще, яндекс+"сервер COM Delphi" или "создание сервера COM Delphi"
:P Большое спасибо YurikGL. Думаю это то, что я искал. Попробую еще раз покорить этот СОМ
Ответить