Передача параметров программе

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
alex_samus

Люди , помогите если кто знает.Мне нужно , чтобы при нажатии строки в контекстном меню , файл запускался в моей программе , но мне нужно получить пути к выделенным файлам . Если файл один , то путь к нему передается как параметр, а вот как получить пути к нескольким файлам?Ниже преведен мой код создания строки в контекстном меню для моего расширения. Если я открываю несколько файлов , то открывается несколько моих программ и каждой передается один путь.

Код: Выделить всё

var 
  reg: TRegistry; 
begin 
  reg := TRegistry.Create; 
  reg.RootKey := HKEY_CLASSES_ROOT; 
  reg.LazyWrite := false; 
  reg.OpenKey(edit2.Text+'\shell\open\command', true); 
  reg.WriteString('', application.ExeName+' %1'); 
  reg.CloseKey; 
  reg.OpenKey(edit2.text+'\DefaultIcon',true); 
  reg.WriteString('', application.ExeName+',0'); 
  reg.CloseKey; 
  reg.free; 
end; 
//В edit2 у меня расширение которое надо зарегистрировать  
Romeo
Контактная информация:

Посмотри как это сделано для WinAmp.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
LAngel
Контактная информация:

А если при запуске программы проверять, запущена ли она уже, и если да - то передавать параметр (имя файла) ей. Как это сделать - временным файлом, или сообщениями WM это уже Вам решать.
С уважением, Lost Angel...
RoKon
Контактная информация:

LAngel, читаешь мои мысли. Такой вариант один из первых пришел в голову, но блин, че то не очень красиво как-то получается. Хотя по другому даже не знаю, можно ли через реестр обработать запуск одной копии для нескольких выделенных файлов.
Впринципе идея реализуемая, можно попробовать.
The trurh is out there...
Nucleus
Контактная информация:

Хватит языком молоть лучше б что ни будь "материальное" ему дали!!

пиши на мыло у меня есть исходник (если надо) там все что тебе нужно реализованно

Маил: shutterman@mail.ru
RoKon
Контактная информация:

Nucleus, было бы дали, а ты считаешь что раз самому не приходилось работать с данным вопросом, то нечего и размышлять на эту тему пока самому не преспичит?
The trurh is out there...
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

А если при запуске программы проверять, запущена ли она уже, и если да - то передавать параметр (имя файла) ей. Как это сделать - временным файлом, или сообщениями WM это уже Вам решать.
Эта задача разбивается на три
1) проверить запущена или нет можно с помощью семафоров, (например CreateSemaphore) Обсуждалось в этом форуме.
2) найти окно запущенного экземпляра - ну это FindWindow
3) передача блока данных определенной длины - это WM_COPYDATA - самый простой и надежный способ IPC (Inter process communacation). Экземпляр, который нашел другой запущенный эекземпляр WM_делает SendMessage(WM_COPYDATA, @Data). Другой же в своей оконной процедуре ловит событие COPYDATA.
Попробуйте! Вам понравится. Если не разберетесь - пишите.
Ответить