Запуск функции,на которую указатель указывает

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Eugie

Указатели на методы С++ совершенно неудобоваримы. Их толком никто не использует.
Absurd, вот и я о том же. По-хорошему, такая функциональность должна быть встроена в синтаксис языка, что современные ЯП и демонстрируют (те же делегаты в C#). Кстати, насчет делегатов: набрел тут на вариант, реализованный с помощью шаблонов в С++ (ты когда-то выкладывал ссылку на нечто подобное с CodeProject): http://www.rsdn.ru/article/cpp/delegates.xml
Оцени монументальность замысла ;)
Absurd
Контактная информация:

Оцени монументальность замысла
Таких поделок целый воз и маленькая тележка.
Хотя фанаты С++ намного больше любят мастерить мультиметоды. Это наверное таракан у них какой-то. Я ни в одной своей программе не сталкивался с необходимостью использовать мультиметоды (В отличие от виртуальных методов, поведение которых зависит от динамического типа вызываемого объекта, поведение мультиметодов зависит еще и от динамического типа *вызывающего* объекта).
Что же по существу, я таки рискнул применить Loki::Functor, Loki::SmartPtr и Loki::Singleton в одной из своих программ.
В отличие от boost::* написаны они в духе минимализма, под win32, не тащат никакого crt (если немного поработать напильником).
Не требуют никакой инсталляции - свалил в VC проект, и все. При этом все аспекты их жизнедеятельности пинцетно настраиваются с помощью подключаемых политик - Loki::SmartPtr может даже считать COM ссылки с помощью политики Loki::COMRefCounted. Политики можно делать и самому.
2B OR NOT(2B) = FF
Eugie

ИМХО, основная проблема С++ в том, что он себя перерос. Понятно желание набить язык под завязку разными возможностями, но при этом ведь меняется и парадигма программирования. А когда приходится тащить еще кучу древнего хлама - тут-то и легко потерять контроль. Появляются проблемы стандартизации => проблемы с совместимостью реализаций => головные боли у разработчиков. Если развитие пойдет в этом направлении - получим PL/1 version 2 ;)
Absurd
Контактная информация:

Появляются проблемы стандартизации => проблемы с совместимостью реализаций => головные боли у разработчиков. Если развитие пойдет в этом направлении - получим PL/1 version 2
Я для своих персональных win32 проектов как юзал VC6.0 так и буду юзать. Разве что усилил его Intel C++ и Platform SDK от 2001 года. В современной MS & Borland лабуде я чего то теряюсь.
2B OR NOT(2B) = FF
Ответить