То, что окно, я в этом почти уверен. Но так же почти уверен, что у этого окна может быть собственная процедура прорисовки и WindowText у него просить бесполезноА окно ли ячейка?

Модератор: Naeel Maqsudov
То, что окно, я в этом почти уверен. Но так же почти уверен, что у этого окна может быть собственная процедура прорисовки и WindowText у него просить бесполезноА окно ли ячейка?
Если бы VB обладал, достаточным набором средств, наверное я бы к WinAPI и не обращался, но похоже это единственное средство, чтобы справиться с моей задачей. Вообще эта тема продолжение другой моей темы "Определение длины текста" в мм или пикселях. В WinAPI есть (во всяком случае по описанию) функции, которые могут это сделать, но как добраться хотя бы до ячейки я не знаю... максимум до окна.топикстартера наверное не WinAPI интересует, а работа с Excel из VB
Я видел подобные примеры, но здесь это не проходит (кстати и без этой техники можно несколькими способами получить доступ).Вместе с Excel поставляется automatition server, который можно программно стартануть, загрузить в него Excel документ, затем спросить у сервера текст конкретной ячейки
Боюсь, что это у тебя не получится. Я ради эксперимента запустил рекурсивно EnumChildWindows, до ячеек она не добирается.но как добраться хотя бы до ячейки я не знаю
AiK писал(а):Боюсь, что это у тебя не получится. Я ради эксперимента запустил рекурсивно EnumChildWindows, до ячеек она не добирается.но как добраться хотя бы до ячейки я не знаю
Кстати, не видел НИОДНОЙ реализации гридов, в которых бы ячейки являлись самостоятельными окнами.Я ради эксперимента запустил рекурсивно EnumChildWindows