Залипание при Calculate

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
sergkriv

Всем привет. При работе в Excel столкнулся с такой проблемой. На одном листе организована таблица из столбцов №, ФИО по порядку возрастания №. на другом листе номера расположены в другом порядке. надо на третьем листе выводит ФИО в порядке номеров на втором листе. для этого я для каждого номера перехожу на первый лист, завожу в спец. ячейку номер, говорю Calculate (включен режим ручного расчета) и получаю в другой ячейке номер строки, в которой соответствующее ФИО (используя функцию листа ПОИСКПОЗ). так вот, иногда выполнение Calculate не срабатывает, т.е. значение функции не пересчитывается. выгружаю книгу и снова гружу - все нормально работает. может, кто сталкивался с такими глюками?
Taranaga

У меня такое бывает когда книжка до конца недосчитывается, а при ручном пересчете - это сплошь и рядом... клавишку там какую нажмешь или ехелю чтото почудится и все: каюк - недосчитал. Если расчет критичный ставлю галку "пересчет перед сохранением" и тогда точно знаю, что при сохранении уж точно все пересчитается.
Ответить