Есть текстовый файл text.txt, где есть несколько фраз.
Вопрос: КАК заставить прогу, написаную на Borland 5.02, выводить определённую фразу из текстового файла?
Пример файла text.txt
1 Привет
2 Пока
3 Как дела
.....
Работа с текстовым файлом
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
И чем же эта фраза определяется ? (прогу выводить определенную фразу).
в общем случае - просто читаешь весь файл построчно в очередь и потом из очереди выдираешьнужную фразу
в общем случае - просто читаешь весь файл построчно в очередь и потом из очереди выдираешьнужную фразу
В SAD - все в SAD.
Имеется в виду вывод фразы в консоли.Kolinus писал(а):И чем же эта фраза определяется ? (прогу выводить определенную фразу).
Исходничком не поможеш?Kolinus писал(а): в общем случае - просто читаешь весь файл построчно в очередь и потом из очереди выдираешьнужную фразу
На Борланде - нет 

В SAD - все в SAD.
Разве написать консольную аппликуху под Билдер - проблема?
Да и не консольную - printf все равно куда-нить писать будет.
Или я чего-то не понимаю?
-
- Контактная информация:
printf выводить будет в консоль....0b0rm0t писал(а):Разве написать консольную аппликуху под Билдер - проблема?
Идея такая:
читаешь файл построчно. если тебе нужно чтобы выводилась строка с определенным словом символом или цифро то просто используешь char *strstr(a,b) каторая проверяет строку 'а' на вхождение в нее строки (символа, цифры) 'b', if енто то что нужно то выводи строку! Можешь просто организовать в цикле счетчик каторый будет просто бежать по строка твоего файла и выводить нужную по счету....
Жизнь ― это то, что с нами происходит, пока мы строим планы.© Джон Леннон.