XML для хранения настроек приложения

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Lev

Здравствуйте.
Захотелось мне начать использовать XML для сохранения настроек приложения. Настройки обычные (не база данных). До этого настройки приложения вообще не сохранялись.
Естественно писать парсер самому нехочется. Где достать нужный-наиболее подходящий код для этих целей? посоветуйте. С сохранением данных в виде XML я дел до этого не имел. Но знаю что такое XML.
Смотрел PugXML на codeproject но он мне немного гомоздким показался. И желательно что бы код был платформенно независимым.
:?:
Romeo
Контактная информация:

xerces, к примеру, - платформенно независимый. Если работаешь только под Win, то вообще всё просто. Пользуешь msxml и ни о чём не думаешь :)
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Lev

Спасибо, оценю что за штука.
А пока я решил использовать http://codeproject.com/soap/paramio.asp основаный на STLXMLParser. Скачал, переделал в UNICODE. но только пока русские символы коряво в файлы записывает и считывает. Буду разбираться.
Ответить