В Макрос - Неизвестные Projects , требующие пароль!

Весь MS Office, программирование на Visual Basic for Applications и MS VB

Модератор: Naeel Maqsudov

Ответить
ZAVXOZ

Всем привет!
В EXCEL --- Visual Basic Editor --- Project - VBAProject:
Три проекта, кот. я не писал, их имена мне ничего не говорят ну и т.д... Каждый из них требует пароль... (Хотя я никогда не ставлю на СВОЁ пароли)... Стереть не удается... Что это? Как с этим бороться? Если можно , пожалуйста пишите в рассчете на непонятливых , а то я полный чайник в вирусах и вообще новичек в этих делах.
Заранее спасибо!
pashulka
Контактная информация:

В Вашем случае это могут быть не только вирусы, но и :

- Любая рабочая книга, которая располагается в стандартной или альтернативной папке автозагрузки.
  • Стандартной - является папка XLSTART, которая в MS Excel 97 располагается, как правило - \Program Files\Microsoft Office\Office\XLStart, а начиная с MS Excel 2000 - \Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
  • Альтернативной папкой автозагрузки может являться любая, достаточно выбрать в меню Сервис команду Параметры, затем закладку Общие и поле Каталог автозагрузки
- Любая надстройка, как стандартная, т.е. входящая в установочный пакет, так и созданная, без прямого участия корпорации Microsoft. Эти надстройки, хоть и имеют папки по умолчанию, тем не менее, могут располагаться практически в любом месте.

Резюмируя, могу предложить покопаться в исходниках этих рабочих книг (если это конечно не стандартные надстройки), для этого Вы можете использовать программы по снятию пароля. Если нужны конкретные ссылки, то пишите мне напрямую в приват, ибо публикация подобных ссылок противоречит правилам форума.
ZAVXOZ

Спасибо за отклик, но...!
Дело в том, что этих трех проектов никогда не было. А потом они ВДРУГ появились. Никаких рабочих книг с этими именами я не создавал. Ничего " такого" не настраивал. А автозагрузку я вообще не умею делать ( чайник!)
PS. У меня EXCEL 2003 (eng)
pashulka
Контактная информация:

1. Возможно их действительно не существовало в природе … возможно эти рабочие книги существовали, но у Вас просто не было возможности их увидеть, так как ранее они не загружались при запуске MS Excel (см. предыдущий пост)
2. К сожалению Вы не сказали, кто имеет доступ к Вашей машине, если машина стоит на работе и является общедоступной, то всякое возможно.
3. Рекомендую внимательно прочитать моё предыдущее сообщение и посмотреть наличие любых файлов в вышеуказанных папках.
Затем проверить не подключены, ли надстройки. Для этого в меню Сервис выберите команду Надстройки и в стандартном диалоговом окне в списке Список надстроек посмотрите не установлены ли флажки. Если установлены, то просто снимите, предварительно выяснив является или нет надстройка стандартной.
ZAVXOZ

в XL START - пусто ( кстати, это было в C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART)
надстройки - у меня три ( Analysis ToolPac, Int Ass VBA и Солвер) и они у меня всегда были
комп - домашний, никто кроме меня...
ZAVXOZ

альтернативная - тоже пусто
ZAVXOZ

эти 3 проекта:
1.atpvbaen.xls (ATPVBAEN.XLA)
2. funcres(FUNCRES.XLA)
3.Internet_Assistent(HTML.XLA)
после удаления ВСЕХ надстроек - остался номер 2

Спасибо! Наверное , дело было в надстойках!
Спасибо еще раз!
ZAVXOZ

надстРойках
ZAVXOZ

и номер второй исчез... значит, слава Б-гу не вирус!
pashulka спасибо !
pashulka
Контактная информация:

Значит всё-таки стандартные надстройки, как я и предполагал с самого начала. На всякий случай ... существует ещё несколько возможностей получить подобный эффект :

- Наличие установленных ссылок на эти VBProject (меню Сервис команда Ссылки)
- Рабочие книги открываются программно, например при открытии какой-то другой рабочей книги.
- Рабочие книги сохранены в файле рабочей области, который Вы открываете.

Возможно это дополнение полезно тем, у кого подобная проблема не решится столь просто :P
Ответить