Pomogite pozhalujsta, mne nuzhno w Java napisat' programmu dlja graficheskogo predstawlenija funkzii: y=a+b*x+c*x²+d*x³+e*x^4
grafik dolzhen byt' rasmerom 17x71. nuzhno sadat' wse parametry(a,b,c,d,e). Narisowat' koordinatnye osi s obosnacheniem i grafik funkzii swesdochkami. Pozhalujsta, kakie u kogo est' idei, podelites' :shock:
Proshu pomoshi!
Модератор: Absurd
- Oscar
- Контактная информация:
У меня есть идея ;-)
Для начала считываешь параметры: a, b, c, d и e (можно из коммандной строки, но красивей было бы из диалогового окна, с перерисовкой графика, после каждого изменения параметров).
Затем (или же ранее, если таки будешь делать диалоговое окно для опроса параметров) открываешь окошко, размером 17x71.
В нём рисуешь координатные оси с обозначениями, а так же график заданной функции "звёздочками" (хотя я бы, всё таки, соединил эти звёздочки линиями для пущего эффекта).
Неплохая идея, что скажешь? :-D
Для начала считываешь параметры: a, b, c, d и e (можно из коммандной строки, но красивей было бы из диалогового окна, с перерисовкой графика, после каждого изменения параметров).
Затем (или же ранее, если таки будешь делать диалоговое окно для опроса параметров) открываешь окошко, размером 17x71.
В нём рисуешь координатные оси с обозначениями, а так же график заданной функции "звёздочками" (хотя я бы, всё таки, соединил эти звёздочки линиями для пущего эффекта).
Неплохая идея, что скажешь? :-D
Spasibo!
Prawda ja nadejalsja na bolee detal'nuju pomosh, k primeru nabroski programmy :twisted:
Programma rabotaet!!! Uzhe pomogli. No sadanija eshe prodolzhajutsja. Dumaju ja sdes' sa pomosh'ju ne w poslednij ras obrashajus'.
Predlozhenie twoe tolkowoe! Programma rabotaet po etomu prinzipu.
Prawda ja nadejalsja na bolee detal'nuju pomosh, k primeru nabroski programmy :twisted:
Programma rabotaet!!! Uzhe pomogli. No sadanija eshe prodolzhajutsja. Dumaju ja sdes' sa pomosh'ju ne w poslednij ras obrashajus'.
Predlozhenie twoe tolkowoe! Programma rabotaet po etomu prinzipu.
karabas, сходи-ка на http://www.translit.ru/
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски