Запуск программы написанной на Delphi
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
Я написал программу на Delphi. В этой программе используются различные API функции. Готовый exe файл перекинул на компьютер, где Dephi никогда не был установлен. При запуске exe-шника выдается ошибка, типа "Нельзя запустить программу". Что делать? Может надо было вместе с прогой перекинуть какие-то dll библиотеки от dephi или еще чего-то не хватает
Для этого install и делают
[syntax=Delphi] [/syntax]
-
Install - круто! Я хочу узнать какие файлы нужно перенести на комп, чтобы прога заработала.
Поиши в поисковиках как делается инсталяция под твоей версией Delphi...
[syntax=Delphi] [/syntax]
-
Viktor Zull писал(а):Я написал программу на Delphi. В этой программе используются различные API функции. Готовый exe файл перекинул на компьютер, где Dephi никогда не был установлен. При запуске exe-шника выдается ошибка, типа "Нельзя запустить программу". Что делать? Может надо было вместе с прогой перекинуть какие-то dll библиотеки от dephi или еще чего-то не хватает
Ctrl+Shift+F11 -> Packages -> Runtime packages. Галку убери.
-
Blood_Magic, у меня в Ctrl+Shift+F11 -> Packages -> Runtime packages
галка убрана, а скомпилированная прога не идет на компе без Dephi.
Что кстати дает установка этого флажка.
галка убрана, а скомпилированная прога не идет на компе без Dephi.
Что кстати дает установка этого флажка.
Судя по всему ты BDE юзаешь. Его собственно и нужно устанавливать.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
-
Понятно, что если прога работает с базами данных то нужно обепечить необходимые связи, настроить псевдонимы баз данных и прочее. Но прога которую я пытаюсь запустить не работает с базами данных, так что BDE тут, помоему, не при чем.
-
Если сделать примитивную прогу из одной формы, на которой будет одна кнопка, при нажатии на которую в Label выводится сообщение "Привет мир!", то такая прога идет на компе без Dephi. А когда дело касается использования более серьезных компонентов, например ActivX, или используются API функции - прога не идет.
Угу. А кто на компьютере пользователя будет устанавливать необходимые ActiveX компоненты? Пушкин?
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски