Запуск программы написанной на Delphi

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Viktor Zull

Значит единственный выход - установить Delphi на компьютере пользователя?...
AiK
Контактная информация:

Нет.
Нужно установить все зависимости, например, с помощью утилитки tdump из поставки дельфи. Все необходимые длл-ки скопировать на компьютер пользователя и зарегистрировать все используемые ActiveX при помощи regsvr32.
Только предупреждаю сразу, tdump показывает все зависимости и многое за собой тянуть не нужно. Более того, если ты юзал какие-то специфичные для системы API, то тебе ничего не поможет, кроме апргейта ОСи пользователя :)
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
YurikGL
Контактная информация:

>В этой программе используются различные API функции.

В описаниях этих функций обычно пишут какую dll-ку они требуют...
Duncon
Контактная информация:

Или же вариация такая, по ходу дела у вас стоит 7-я версия, сам бывало мучался простые вещи не шли..
Так вот, поставил себе 8-ю эти проблемы исчезли..
[syntax=Delphi] [/syntax]
Blood_Magic

Viktor Zull писал(а):Blood_Magic, у меня в Ctrl+Shift+F11 -> Packages -> Runtime packages
галка убрана, а скомпилированная прога не идет на компе без Dephi.
Что кстати дает установка этого флажка.
Компоненты в скомпиленный проект не включаются. Короче, exe меньше становится и без Delphi работать не хочет.
Viktor Zull

Попытался воспользоваться tdump, но что-то я не вижу там никаких зависимостей,никаких dll кроме системных в которые че-то записывается или читается из них. Может я неправильно пользуюсь tdump? А делаю я это так: в командной строке пишу: tdump <имя к exe файлу> <имя текстового файла с результатами>
Naeel Maqsudov
Контактная информация:

В MS Visual Studio входит мааааленькая такая утилитка, называется Dependency Walker.
Очень рекомендую. (Она у меня даже зарегистрирована в проводнике как альтернативная на открытие EXE, DLL и т.п.)

Показывает все явно используемые библиотеки, а также перечень используемых функций.
А также показывает библиотеки используемые этими библиотеками до любого колена.

PS (2ALL)
Некоторые сообщения из этой темы я перенес во Флейм под заголовком "Какие Delphi лучше". Тему можно продолжить там (ели есть желание), но не здесь.
Ответить