если бы проблемма была только в этом, дело в том что мне обязательно все это нужно вытаскивать из базы, база обновляется как минимум раз в неделю и не средствами html здесь не обойтись! А вообще результат должен выводиться практически в таком виде, только у меня первый столбец с датой (понедельник-пятница), наименование столбцов - марка а/м, а то что на пересечении - направление. Вот!
Вопрос в том как данные из моего запроса поместить в грид.
помогите новичку с ASP
katrinochka, вообще говоря, резалтсет не предоставляет по своей природе способов поколоночного выфетчивания данных.
Равно как и HTML - поколоночного заполнения таблиц. Поэтому одним из вариантов решения будет выфетчивание резалтсета в массив, а уже потом поколоночное извлечение данных из этого массива с выводом в HTML.
Альтернативный вариант - разворот резалтсета средствами SQL. В стандартах такое не предусмотрено, поэтому задача не имеет элегантных решений. Однако, на сколько мне известно, в Access имеется такая конструкция, как PivotTable. Что это за зверь мне неведомо, но по идее это именно то, что нужно. Соответствующий вопрос о PivotTable можно задать в подходящем разделе форума.
Равно как и HTML - поколоночного заполнения таблиц. Поэтому одним из вариантов решения будет выфетчивание резалтсета в массив, а уже потом поколоночное извлечение данных из этого массива с выводом в HTML.
Альтернативный вариант - разворот резалтсета средствами SQL. В стандартах такое не предусмотрено, поэтому задача не имеет элегантных решений. Однако, на сколько мне известно, в Access имеется такая конструкция, как PivotTable. Что это за зверь мне неведомо, но по идее это именно то, что нужно. Соответствующий вопрос о PivotTable можно задать в подходящем разделе форума.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
katrinochka, не хочешь быть чайником в asp, тогда почитай статьи :arrow: здесь.Тут и статьи и примеры; все есть...
Сомневаешься - не делай,
не сомневаешся - подумай!
не сомневаешся - подумай!