Win98 и CD ROM

Установка и настройка операционных систем и ПО
Ответить
MikVolg

Ну помогите почти ламеру :) !
Итак: машина 486, система Win98, устанавливалась с дистрибута на винте в отсутствие CD ROM. Позже был приобретен сидюк LG 852x, установлен на IDE 1 слэйвом. В Биосе стоит автоопределение, высвечивается нон. Винда автоматом не увидела, в конфиге подключил Oakcdrom.sys, в автоэкзеке Mscdex.exe, в проводнике компашка появилась, Тотал коммандер тоже ее видит, но в системе оборудования нет. В общем суперкриво....
Как сделать все это по-человечески? Плиз хелп! Из-за этой кривизны не могу заставить работать писалку.
Kolinus

если писалка - это пишущая программа то забей.
все равно на таком железе ничего не запишешь - в лучшем случае банально испортишь матрицу.
В SAD - все в SAD.
MikVolg

Да не в том проблема..... Как заставить 98 винду увидеть этот девайс во вкладке "Оборудование"!?
Дальнейшее поглядим :) .
Duncon
Контактная информация:

В далеком прошлом у меня парураз винда теряла сидюк как таковой, оба раза спасала переустановка винды, после чего подобное не повторялось х.з. может это магнитные бури были..
[syntax=Delphi] [/syntax]
develop83
Контактная информация:

А он у тебя при включении определяется как сд-ром, если в биосе стоит автоопр. Главное чтобы сам комп видил сидюк, а остальное должна автоматом определить винда (всякие досовские проги при загрузке можешь удалить)
Zroman

develop83, не забывай про особенности материнок под 486 камень. Моя старушка тоже не видела CD на стадии детекта IDE-устройтств. Приходилось прописывать в autоexec.bat соответствующие драйвера. И в списке оборудования CD у мя тоже не было, но читалось всё нормально.
Ответить