Win32 API, литература

Низкоуровневое программирование портов, микроконтроллеров и т.д.

Модератор: Andy

Ответить
BlackWolf
Контактная информация:

У меня есть одна проблема - я выхожу в инет из комп. клубов, а в асме работаю там, где нет инета, пожтому ресурсы инета для поиска вин32 апи функций нет, короче выход вижу в книге с описаловом функций, тем более думаю, что кажый программер должен иметь такую книгу, псосветуйте какую лучче взять. Пока остановился на книге Чарльза Петзолда "Программирование виндоуз". Ответтье плз
Маленькая практика стоит большой теории!
BlackWolf
Контактная информация:

А еще вроде и понятно как передавать параметры и вызывать функции, но приложение даже если и создалось, все время завершается ошибкой. Разные пакеты тасм и масм работают по разному - в тасме после компиляции говорит, что там есть ворнинг, а в масме, что еррор =)) А еще в каких функциях можно ставить в конце буковку "А", а в каких "Ех", а каких "U", а в каких ниче не надо ставить. Вопросов много вобщем.
Маленькая практика стоит большой теории!
(GiG)*fh
Контактная информация:

Первое: самый полный справочник - это MSDN, но я пока обхожусь файлом WIN32.HLP (он есть в инете)
Второе: буква A в конце функции означает, что она работает с ASCII сиволами, U(W) - Unicod символы, Ex - расширенная функция (более гибкая, более мощная, в ней больше параметров и она более новая...) Например:
MessageBoxA
MessageBoxW
MessageBoxExA
MessageBoxExW

Имена функций без буквы A или W(U) на конце == ИмяФункцииА (обычно, но вообще это решает компилятор, в зависимости от твоей ОС)
И пусть удача повернется к тебе нужным местом :)
Romeo
Контактная информация:

Имена функций без буквы A(W) обозначает одно из двух:

1. API функция не принимает в качестве параметор ни одной строки.
2. Ты используешь дефайн, который может принимать значение либо с A, либо с W, взависимости от настроек компилятора (а не OS, как это говорил (GiG)*fh). Если речь идёт о например VS, то под настройкой понимается значение define переменной _UNICODE.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
Andy

У меня есть одна проблема - я выхожу в инет из комп. клубов, а в асме работаю там, где нет инета, пожтому ресурсы инета для поиска вин32 апи функций нет, короче выход вижу в книге с описаловом функций, тем более думаю, что кажый программер должен иметь такую книгу, псосветуйте какую лучче взять
Может субъективно, но много лет назад я обходился только одним электронным документом "Microsoft® Win32® Programmer's Reference" от 1996 г. (уже упоминавшийся здесь win32.hlp) :)
*provided AS IS
Ответить