Простите. Не знаю, куда можно запостить эту тему, т.ч. поместил сюда.
Сначала введу в курс дела:
Я занимаюсь программированием 3 года. Срок не очень большой, но я могу освоить новый язык без особых проблем. Но есть проблема в другом:
То, что я могу написать прекрасный калькулятор, безупречный текстовый редактор и, полазив в Интернете, слабенький трехмерный редактор. Написать бы я смог даже операционную систему, тревожа тысячи форумов и библиотек и затратив колоссальное количество времени.
Но я терпеть не могу использовать чужие функции и коды, если я не понимаю, как они написаны. Я не понимаю, каким образом осуществляется вывод текста класса cout, как выводится на экран графика, и как работают компиляторы и интерпретаторы.
Во всех, ранее встречавшихся мне книгах, пишут просто использовать какие то функции. За редким исключением, объясняют их принцип.
Посоветуйте, пожалуйста, литературу, в которой описываются общие принципы программирования, например "как подать команду на процессор, чтобы вывести пиксель" или "Использование сетевых протоколов". Может, кто учился по этим книгам, или просто с ними знаком.
P.S.
Если Вам нечего сказать, кроме оскорбления, то лучше промолчите.
Хочу повысить квалификацию
Модераторы: Naeel Maqsudov, C_O_D_E
Сплин,Остаёмся Зимовать писал(а):... даже странно,
Я не знаю что сказать...
а как насчет читать RFС стандарты и классическую литературу например "Компиляторы.." Ахо, "Эффективное программирование TCP\IP" Снейдера и вдобавок исходные текста чужих программ. Благо юних системы идут с исходниками... да и реализацию стандартных библиотек С можно найти в исходниках... (Раз уж хочется так глубоко
)

В SAD - все в SAD.
Хе про операционку это круто...
Вообще да из текста я понял что вы не совсем понимаете что за что отвечает....
Посоветую порыть в нете как следует,- на сегодняшний день нет такого вопроса, который бы не был обозрен в сети...!
Про слабенький трехмерный редактор, уу это отдельная тема в которую лучше просто так не влазить, мозг опухнет как минимум..
Но если бы знать язык мучений, можно было бы дать более конкретные направления копаний....
Успеха
Вообще да из текста я понял что вы не совсем понимаете что за что отвечает....
Посоветую порыть в нете как следует,- на сегодняшний день нет такого вопроса, который бы не был обозрен в сети...!
Про слабенький трехмерный редактор, уу это отдельная тема в которую лучше просто так не влазить, мозг опухнет как минимум..
Но если бы знать язык мучений, можно было бы дать более конкретные направления копаний....
Успеха
[syntax=Delphi] [/syntax]
-
- Контактная информация:
Это хороший вопрос. Общие принципы надо искать в старых книгах и общих - этого барахла в университетских библиотеках хоть отбавляй. Например книги Лаврова хороши...
"Особое внимание начинающих аквариумистов хотим обратить на то, что рыбки никогда не спят на спинке!" (c)
viel spass, DeeJayC
viel spass, DeeJayC
Спасибо всем. Поищу что нибуть.
Сплин,Остаёмся Зимовать писал(а):... даже странно,
Я не знаю что сказать...