Как изменить свойство

Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain

Ответить
Viktor Zull

Нужно создать программу для Windows на Visual C++. Мне не хватает знаний по этому языку.

Создаю проект MFC ставлю на форму кнопки. по нажатию на кнопку хочу выполнить определенное действие но не знаю как задать свойства объекту. Например есть кнопка Button1, нужно поменять свойство Caption. Как это сделать?
BBB

Например есть кнопка Button1, нужно поменять свойство Caption. Как это сделать?
Наводишь мышь на кнопку (в редакторе ресурсов), делаешь правый клик, появляется меню, выбираешь пункт "Properety" форма задания/изменения свойств твоей кнопки.
Создаю проект MFC ставлю на форму кнопки. по нажатию на кнопку хочу выполнить определенное действие
Это я делаю так: опять правый клик -> пункт "Class Wizard" -> Закладка "Message Map", в списке "Object IDs" выбираешь свою кнопку (хотя указатель на ней уже автоматом должен быть установлен, по идее ), в списке "Messages" выбираешь BN_CLICKED и или делаешь на нем (на BN_CLICKED) даблклик мышью или жмешь на кнопочку (чуть праве и выше) "Add Function".
После этого Wizard сгенерить тебе "рыбу" нужной тебе прозедуры, тебе останется лишь вставить туда нужную тебе логику.
Ответить