Нужна помощь!Сообщение всем компьютерам в сети!
Модераторы: Duncon, Hawk, Romeo, Eugie
Ребята помогите пожайлуста найти исходник программы на с++ в которой клиент определяет все адреса компьютеров сети и передаёт сообщение всем компьютерам.Использовать нужно win api функции winsock.Помогите пожайлуста.
П.С.
имена компьютеров в сети известны.
Заранее благодарен
П.С.
имена компьютеров в сети известны.
Заранее благодарен
А зачем определять ?
просто кинь на всю сеть широковещательное сообщение и все.
На этом форуме тема поднималась неоднокрано
просто кинь на всю сеть широковещательное сообщение и все.
На этом форуме тема поднималась неоднокрано
В SAD - все в SAD.
я бы рад да только
требуется именно определить адрес каждого компа и отослать на каждый комп отдельно.

требуется именно определить адрес каждого компа и отослать на каждый комп отдельно.
вариант номер два - дергаешь утилиту пинг (ping) и разбираешь ответ
в инете есть исходники пинга так что мона не разбирать ответ а ее подправить
вариант номер три есть функция gethostbyname или нечто подобное заполняет структуру по имени хоста
в инете есть исходники пинга так что мона не разбирать ответ а ее подправить
вариант номер три есть функция gethostbyname или нечто подобное заполняет структуру по имени хоста
В SAD - все в SAD.
спасибо за информацию но я не силён в программировании на С++ а хотелось бы найти рабочую программу которая всё это реализует.
всё ещё жду вашей помощи 

Это ужас какой то! Я понаклацкала по клавиатуре и у меня экран компьютера перевернулся((((((((((!!!!!!!! Как мне его обратно превернуть??? Пожалуйста ПОМОГИТЕЕЕ!
- Romeo
- Контактная информация:
А при чём тут раздел WinApi, Shell? Тебе в вопрошайку надо было.
Как-то сталкивался с хитрыми утилитами для видеокарты, которые позволяют по хитрому нажатию переворачивать транслируемое изображение. На той машине, где я такое увидел, это было сочетание Ctrl+Win+Up для ориентировки изображения вверх низом и анологично Ctrl+Win+Right и Ctrl+Win+Left для ориентировки вправо-влево низом и Ctrl+Win+Down для ориентировки вниз низом (т.е. для приведения изображения в норму).
На твоей машине может стоять другая утилита, так что попробую и другие сочетания: как-то Alt+Win+Down или другие. Если не получится, то в любом случае, это лечится перезагрузкой.
Как-то сталкивался с хитрыми утилитами для видеокарты, которые позволяют по хитрому нажатию переворачивать транслируемое изображение. На той машине, где я такое увидел, это было сочетание Ctrl+Win+Up для ориентировки изображения вверх низом и анологично Ctrl+Win+Right и Ctrl+Win+Left для ориентировки вправо-влево низом и Ctrl+Win+Down для ориентировки вниз низом (т.е. для приведения изображения в норму).
На твоей машине может стоять другая утилита, так что попробую и другие сочетания: как-то Alt+Win+Down или другие. Если не получится, то в любом случае, это лечится перезагрузкой.
Entites should not be multiplied beyond necessity @ William Occam
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.
---
Для выделения С++ кода используйте конструкцию [ code=cpp ] Код [ /code ] (без пробелов)
---
Сообщение "Спасибо" малоинформативно. Благодарность правильнее высказать, воспользовавшись кнопкой "Reputation" в виде звёздочки, расположенной в левом нижнем углу рамки сообщения.