Access -> Excel
Модераторы: Hawk, Romeo, Absurd, DeeJayC, WinMain
Есть база данных Access . как вывести её в Excel. какие надо компоненты и как к ним обращаться мот кто инфу скинет на мыло alezius@tut.by
На майкрософте или в мсдн есть все.
Можно через МФЦ классы.
Мона через актив Х или аутомейшн.
поискай на майкрософте.
Можно через МФЦ классы.
Мона через актив Х или аутомейшн.
поискай на майкрософте.
В SAD - все в SAD.
Передача данных в Excel из своего приложени посредством OLE-автоматизации не является самым лучшим решением. Оно оправдано, когда количество данных сравнительно невелико, порядка нескольких тысяч строк. Поскольку этот процесс довольно медленный, то при большом количестве данных время их передачи может затянуться на несколько минут. Для этого необходимо, чтобы одновременно были загружены и Excel и ваше приложение. Если во время передачи данных вы нечаянно закроете Excel или в своём приложении неправильно укажете какие-то параметры вызываемых методов, то ваше приложение зависнет, либо завершится с ошибкой. Лучше использовать более безопасные способы. Это формирование документов в виде HTML, а потом открывать его в Excel. Можно вместо HTML формировать текстовые сценарии документа на JavaScript или VBScript, а потом их запускать на исполнение. Даже если этот сценарий вызовет ошибку, то ваше приложение никак не пострадает.
Меня вот уже на протяжении долгого времени мучает такой вроде не сложный вопросец:
Программно надо ввести число(любое) в какую то ячейку OleConteiner. В контейнере при создании формы создается лист Excel.
Но мне не нужно открывать при этом сам Excel. Число заносится прям в лист(в контейнер)...
Программно надо ввести число(любое) в какую то ячейку OleConteiner. В контейнере при создании формы создается лист Excel.
Но мне не нужно открывать при этом сам Excel. Число заносится прям в лист(в контейнер)...