Отсутствие дисковода!!

Установка и настройка операционных систем и ПО
alexx

Ну очень давно были писюки без загрузки с CD, те что после х486 пошли, должны все уметь.
Но можно на дискету зарядить GRUB ( loader ), он и с дискеты CD бутанёт.
-------------
Лень - двигатель прогресса!
EPMAK

решил испробовать GRUB на флоппике..
нашёл фтпшник: ftp://alpha.gnu.org/gnu/grub/
а какой файл качать и как записать на дискету, если я из под форточек сижу?
alexx

http://www.winhilfe.net/download/grubdisk.zip

Там ЕХЕ утилита и имидж.
-------------
Лень - двигатель прогресса!
_18537_
Контактная информация:

у мя тоже ноутбук и я долго не мог решить проблему с флопиком... есть такая вещь, как USB Floppy Drive очень полезная вещь, так как здавать курсовые и т д нужно в электронном варианте на дискете... при загрузке компа он работает и запускаеться загрузочная дискета. Вот только кому не скажу, все говорят что не слышали о ЮСБ флопике... Я покупал в Киеве на радиорынке за 40грн)))
somewhere
Контактная информация:

&quot писал(а):Вот только кому не скажу, все говорят что не слышали о ЮСБ флопике...
Не знаю, у кого вы спрашивали, у нас они есть, и уже очень давно. Практически с каждым продаваемый ноутом предлагают взять ЮСБ Флоп, дескать, а вдруг с дискеты читать надо будет...
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
BBB

somewhere писал(а):Не знаю, у кого вы спрашивали, у нас они есть, и уже очень давно. Практически с каждым продаваемый ноутом предлагают взять ЮСБ Флоп, дескать, а вдруг с дискеты читать надо будет...
Я как-то работал с ноутбуком, так там гнездо (или как это лучше назвать?) с CD-ROM можно было заменить на аналогичное по размерам гнездо с флоппи-дисководом.
somewhere
Контактная информация:

&quot писал(а):Я как-то работал с ноутбуком, так там гнездо (или как это лучше назвать?) с CD-ROM можно было заменить на аналогичное по размерам гнездо с флоппи-дисководом.
Они ж разные по размерам! Я прикидываю флоп, шириной с сидюк. Или там для 5,25"? )))
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
BBB

somewhere писал(а):Они ж разные по размерам! Я прикидываю флоп, шириной с сидюк. Или там для 5,25"? )))
Не, помнится, 3,5". Ну и что? Они оба были в этаком "кожухе" (или коробочке) одинаковых размера. Одну вынимаешь из ноута, другую вставляешь. Не помню только, можно было эту операцию проделывать на включенном ноуте, или надо было выключать. Маленький размер поместить внутрь коробочки бОльшего размера ведь не сложно, не так ли? :)
Ответить