Как сохранить драйвер
У меня сейчас стоит win2K. Мне нужно срочно его переставить, а диск с дровами приказал долго жить. В инете я не нашёл дров на звук и модем. Модем мне не нужен (всё равно он отключён в BIOS), а звук пригодился-бы. Как найти файлы драйвера, пока не снёс систему?
Крылья есть у всех -
У каждого свой путь наверх!
- Oscar
- Контактная информация:
AMDemon,
сам никогда такого не пробовал, но есть идея ;-)
1. Просматриваешь регистр на предмет наявности записей с именем устройства.
2. Экспортируешь в файл (записываешь на бумажке :-) ) все записи где оно упоминается.
3. В этих записях должны быть указаны пути к dll-кам.
4. Копируешь эти dll-ки в директорию, которую сносить не будешь (Можно и посимвольно на бумажку, но это будет долго :-D).
5. Переставляешь винвовз.
6. Импортируешь записи (ручками вписываешь на нужные места).
7. Копируешь файлы туда, где они должны лежать.
8. Перегружаешься.
Если не заработает - ногами не пинать ;-)
Это всего лишь идея )))
сам никогда такого не пробовал, но есть идея ;-)
1. Просматриваешь регистр на предмет наявности записей с именем устройства.
2. Экспортируешь в файл (записываешь на бумажке :-) ) все записи где оно упоминается.
3. В этих записях должны быть указаны пути к dll-кам.
4. Копируешь эти dll-ки в директорию, которую сносить не будешь (Можно и посимвольно на бумажку, но это будет долго :-D).
5. Переставляешь винвовз.
6. Импортируешь записи (ручками вписываешь на нужные места).
7. Копируешь файлы туда, где они должны лежать.
8. Перегружаешься.
Если не заработает - ногами не пинать ;-)
Это всего лишь идея )))
Просматриваешь регистр на предмет наявности записей с именем устройства - это как?
Крылья есть у всех -
Благодарю за разъяснения. Попробую, потом результатами порадую.
Крылья есть у всех -
Помучил комп (не свой, а который на работе
).
Способ, который предложил Oscar работает. Уточнение: Каталоги в реестре, содержащие нужное устройство (а так же в которых упоминалось про звук) я экспортировал в файл и сохранил на флэшку.
Но работает и более простой способ. Файлы скопировал только те, которые показал диспетчер устройств (сведения о файле драйверов), добавив к ним *.ini-файл, который нашёл windows при поиске подходящих драйверов (c:\winnt и что-нибудь ещё, но это не важно, вряд-ли там хранятся драйвера). При поиске драйверов указал *.ini файл (а так-же все остальные, т. к. он не нашёл ни один файл сам) и всё поставилось нормально.
P.S. При втором способе в реестре на много меньше строчек. Но, всё работает (пока!
).

Способ, который предложил Oscar работает. Уточнение: Каталоги в реестре, содержащие нужное устройство (а так же в которых упоминалось про звук) я экспортировал в файл и сохранил на флэшку.
Но работает и более простой способ. Файлы скопировал только те, которые показал диспетчер устройств (сведения о файле драйверов), добавив к ним *.ini-файл, который нашёл windows при поиске подходящих драйверов (c:\winnt и что-нибудь ещё, но это не важно, вряд-ли там хранятся драйвера). При поиске драйверов указал *.ini файл (а так-же все остальные, т. к. он не нашёл ни один файл сам) и всё поставилось нормально.
P.S. При втором способе в реестре на много меньше строчек. Но, всё работает (пока!

Крылья есть у всех -