Странности CGI

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
Shadow_1512
Контактная информация:

Странная проблему я тут нарыл, настолько странную, что пошел на форум, чего раньше почти не делал :) .
Есть хост, на нем как полагается каталог htmls, каталог cgi-bin. В файле index.html, что в htmls есть include virtual, который обращается к /cgi-bin/tree.cgi и /cgi-bin/last.cgi
Проблема в том, что tree.cgi отрабатывает без вопросов, а при обращении к last.cgi - ошибка 500 (в логе правда пишет, что файл не найдет просто).
Диагностика была следующая - были проверены права на каталоги и на файлы /cgi-bin/, все ок, все одинаково у tree.cgi и у last.cgi. Оба файла написаны латиницей :) . В конце концов, был взят текст из tree.cgi и скопирован в last.cgi, который до этого был создан заново - эффект тот же, tree.cgi работает, last.cgi - нет.

Ну и как вы думаете, что это??
Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с любьми после обеда
AiK
Контактная информация:

Ну и как вы думаете, что это
Думаю, что как и бывает в 99% случаев ЭТО - кривые ручки. Переименуй рабочий tree.cgi в last.cgi и он будет работать.
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Shadow_1512
Контактная информация:

AiK писал(а):
Ну и как вы думаете, что это
Думаю, что как и бывает в 99% случаев ЭТО - кривые ручки. Переименуй рабочий tree.cgi в last.cgi и он будет работать.
Так и сделал, правда до этого я дошел сам. Другое дело, что файлы-то на самом деле должны разную функциональность были нести, одинаковыми я их сделал, чтобы убедиться, что дело не в коде или еще чем-то.
В итоге теперь делал так - брал неработающий файл, копировал его содержимое в буфер, удалял неработающий файл, копировал работающий в другой файл с именем бывшего неработающего, заменял его содержимое и сохранял..
Работает....

У меня только один вопрос, что произошло-то????
Никогда не следует делать того, о чем нельзя поболтать с любьми после обеда
Ответить