переменная в двоичной системе

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Blood_Magic

Blood_Magic писал(а):
чайничек с крышечкой... писал(а):а какой результат будет если к числу, скажем "1101" применить эту побитовую операцию "и" с числом "0101"?
попробуй столбиком побитово сложить, как в 1 классе

Код: Выделить всё

1101
0101
----
0101
сори, т.е. умножить
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
Madshall

Прочитать о битовых операциях можно в учебнике по дискретной математике или теории алгоритмов. И не обижайтесь пожалуйста, просто такие вопросы кажутся смешными после таких:
помогите найти ошибку
stk segment stack ; начало программы
db 256 dup(?)
stk ends

data segment ; определяем сегмент данных
tab db '0123456789ABCDEF'
buf db 6,00,6 dup(?)
mes db 10,13,'$'
msg db 'Input here:$'
data ends ; конец сегмента данных

code segment ; определяем сегмент кода
assume cs:code,ss:stk,ds:data
proc16 proc ; процедура перевода в шестнадцатеричную систему счисления
mov bl,dh
mov cl,4
shr bl,cl
and bl,00001111b
xor bh,bh
mov dl,tab[bx]
mov ah,2h
int 21h
mov bl,dh
and bl,00001111b
xor bh,bh
mov dl,tab[bx]
mov ah,2h
int 21h
ret
proc16 endp ; завершение процедуры
code ends
end start
чайничек с крышечкой...
Контактная информация:

Madshall писал(а): И не обижайтесь пожалуйста, просто такие вопросы кажутся смешными после таких:
"смешными" или "глупыми" находят вопросы только самые плохие учителя

со своим этим "глупым" вопросом я уже давным-давно разобралась, о чем уже писала выше (могли бы потрудиться заметить). И о том, что я не программист, тоже писала, что означает, что систематического обучения программированию не было как такового. И теорию алгоритмов я раньше не изучала (а изучала физику). И только в силу того, что я обнаружила необходимость разобраться с программированием поплотнее (а не просто накидывать компоненты), возникают "глупые вопросы". А если вам сейчас надо будет изучить физику или молекулярную биологию, то у вас не будет возникать "глупых вопросов" даже если вы где-то краем ухо слышали что-то об этом? Или, может вы сразу будете знать где почитать, чтоб найти ответ на ваш вопрос не перерывая тонны интернета? Да хотябы даже ключевые слова не всегда сможете сразу даже близко хотябы угадать!

Да, а за то, где почитать - спасибо
хоть и крашенная, но почти блондинка, поэтому говорите, пожалуйста, медленней и попроще ;)
Игорь Акопян
Контактная информация:

Закрыто. давайте будем общаться по существу.
Madshall, если в вашем посте вопрос, то задайте его в профильной ветке, если же это попытка указать на примитивность вопроса, то это вообще неуместно
Изображение
Закрыто