Быстродействие
- Oscar
- Контактная информация:
pashtet,
1. Сервер выдаёт сообщение об ошибке в стандартный аутпут (грубо говоря, на экран пользователя) + может писать в лог файл.
Работа скрипта не прекращается, если программист не указал обратное.
Таким образом, если в дальнейшем коде будет что-то основываться на ошибочных данных, - будет неправильный вывод и/или дальнейшие сообщения об ошибках
2. isset
1. Сервер выдаёт сообщение об ошибке в стандартный аутпут (грубо говоря, на экран пользователя) + может писать в лог файл.
Работа скрипта не прекращается, если программист не указал обратное.
Таким образом, если в дальнейшем коде будет что-то основываться на ошибочных данных, - будет неправильный вывод и/или дальнейшие сообщения об ошибках
2. isset
А от этого (вывода на экран) ни как нельзя избавиться? Я как раз проверяю наличие файла просто его открытием, и если не открылся то делаю что нужно в этом случае, но мне совсем не надо чтобы на экран пользователя при этом выводилось сообщение об ошибке. Или проверять наличие файла другим способом?
зы: спасибо за иссет
зы: спасибо за иссет
- Oscar
- Контактная информация:
есть какая-то переменная в PHP, которая отключает все сообщения об ошибках
но какая - не помню ))
и мне кажется, что суппортятам всё же лучше знать это сообщение, если что-то работает неправильно
в твоём конкретном случае решением будет file_exists
но какая - не помню ))
и мне кажется, что суппортятам всё же лучше знать это сообщение, если что-то работает неправильно
в твоём конкретном случае решением будет file_exists
Oscar, благодарю. Скачал весь мануал с сайта php только там половина на инглише 
У меня вот ещё проблема возникла. Из формы присылается текст (вводит юзер) и потом открывается папка с соответствующим именем. Проверку file_exists я делаю, но вот если юзер введёт точку, ковычки, слэш или обратный слэш возникает ошибка что неудаётся открыть папку. Как это исправить? Пробовал проверять функцией substr_count()
на наличие символа в строке. С точкой удалось справится, а вот с остальными символами нет. substr_count() не находит их в строке

У меня вот ещё проблема возникла. Из формы присылается текст (вводит юзер) и потом открывается папка с соответствующим именем. Проверку file_exists я делаю, но вот если юзер введёт точку, ковычки, слэш или обратный слэш возникает ошибка что неудаётся открыть папку. Как это исправить? Пробовал проверять функцией substr_count()
на наличие символа в строке. С точкой удалось справится, а вот с остальными символами нет. substr_count() не находит их в строке
заменяет всё кроме слэша. Незнаешь как от него избавиться?
- Oscar
- Контактная информация:
в ведённых данных слэши "экранируются", добавляется ещё один слэш
а потому:
$input = str_replace("\\\\", "", $input);
ну и чтоб наверняка:
мало ли ..
а потому:
ну и чтоб наверняка: