Запарился с QReport,I need Help

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Dr_Grizzly
Контактная информация:

Всем привет! Такая вот задача, имеется 3 таблицы TTable, в первой есть поле Raion, Во второй - Raion,FIO,Pasport, в третьей Raion,FIO,Data,Srok. Мне надо вывести отчет следующей формы:

Код: Выделить всё

Raion
  FIO     Pasport
            Data  Srok
            Data  Srok
            Data  Srok  (т.е. количество записей этих полей Data  Srok разное для каждого FIO)
И опять же в Районе несколько человек. Вот сижу и ломаю голову, как увязать три таблицы в QReport
Лелик_1044
Контактная информация:

1)Если везде данные в районе одни и теже за чем столько раз их клонировать?
2)ТОже была похожая задача но решением с этим компонент-паком я не нашел, поэтому перешл на другой компонент-пак отчетов
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
Игорь Акопян
Контактная информация:

Dr_Grizzly, не работал с QReport... А оно понимает TQuery? Первое что напрашивается, сделать запрос-объединение и уже его прикручивать...
Изображение
Dr_Grizzly
Контактная информация:

Первый вопрос после 2-х часов работы глядя в демо идущее вместе с дельфой я решил.
Хочу более глубже и конкретнее ознакомить с порядком данных, т.к. похоже не раз мне придется обращаться за помощью.

Задача: Пришел человек с района, с договором, и мы имеем следующие данные:
Из какого района, ФИО, ИНН, Номер договора, дату договора, срок действия договора(2 года или 5 лет) Общую сумму договора. По сумме договора я делаю по спец.формуле рассчет по периодам, например с 1.01.06 по 1.02.06, т.е месяц. Считаю процентное соотношение от суммы договора, получаю 2 нужные мне суммы, имею поле куда заводится сумма финансирования, и остаток(Сумма минус финансир.). А так же ведется дата когда был произведен расчет, т.е. текущая.

Теперь как я реализовал ее:
Завел таблицу1 с полем: Районы.
Завел таблицу2 с полями: Район,ФИО,ИНН.
Завел таблицу3 с полями: ФИО, номер договора, сумма договора.
Завел таблицу4 с полями: Номер договора, Текущая дата, Дата с, Дада по, Сумма расчета1, Сумма расчета2, Финансир1, Финансир2, Остаток от суммы расчета1, Остаток от суммы расчета2.

Связи: Таблица1.Районы=Таблица2.Район; Таблица2.ФИО=Таблица3.ФИО; Таблица3.номер договора=Таблица4.номер договора.

Т.е. логика - Куча районов, в каждом районе несколько человек, у каждого человера есть договор с уникальным номером, у каждого договора есть до 60 расчетов.

Отличная идея! TQuery она понимает, как раз решим вторую проблему, нужно вывести людей с договорами и расчетами по выбранному интервалу дат. Поля - "Дата с", "Дата по", вот тут, я думаю, и поможет Query... правда еще не знаю как :) я им редко пользовался в основном по стандартной схеме: Select * from Tab1 where Tab1.S=Tab2.M ну или конкретные поля...
Игорь Акопян
Контактная информация:

можно создать запрос Акцессом и потом его заюзать по обычной для тебя схеме
Изображение
Ответить