Использование MySQL
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Здравствуйте все.
У меня масса вопросов вот основные:
- Как сделать коннект к MySQL запрос таблицы поиск по таблице и вывод результата
- Если у кого нибудь есть информация по компоненту TidDNSserver из Indi10 то пожалуста поделитесь
- И как можно при нажатии итема в дереве сделать видимой панель или форму.
Заранее спасибо.
У меня масса вопросов вот основные:
- Как сделать коннект к MySQL запрос таблицы поиск по таблице и вывод результата
- Если у кого нибудь есть информация по компоненту TidDNSserver из Indi10 то пожалуста поделитесь
- И как можно при нажатии итема в дереве сделать видимой панель или форму.
Заранее спасибо.
Так никто ничего не знает или не хочет тратить время?
Вопросы насущные всё стоит из за них.
Вопросы насущные всё стоит из за них.
Поставь себе MSDN Library и не мучайся, там про любой компонент написано очень много, с примерами и все педали ...
Повесь на OnClickItem обработчик в котором Form.Visible := false; или Panel.Visible := false;И как можно при нажатии итема в дереве сделать видимой панель или форму.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
уважаемый zevs5, во-первых не надо мешать кучу вопросов в одну тему, во-вторых - дайте теме нормальное название. Будет лучше 

У меня стоит Борланд 2006 И Visual Studio или .NET не интересны. Интересны Делфи/Паскаль.Поставь себе MSDN Library и не мучайся, там про любой компонент написано очень много, с примерами и все педали ...
Для подключения к MySQL можно использовать dbExpress.
А по подробней можно?Для подключения к MySQL можно использовать dbExpress.
Если я на форму цепляю коннект то при подключении он просит у меня ввести логин и пароль, а мне надо чтобы при коннекте параметры уч. записи читались из какого либо файла и не кому не показывались.
И пожалуйста просветите по поводу принцыпа запросов к той же MySQL, а то в PHP всё понятно, а как в Delphi не знаю.
Логин и пароль можно ввести один раз, а свойство login prompt выставить в False.он просит у меня ввести логин и пароль,
По поводу остальных вопросов - набираем в яндексе "dbExpress mysql delphi статья" и читаем...
Первая ссылка привела меня сюда http://ww.delphikingdom.ru/asp/itemq.as ... mID=305+38
MSDN - общая библиотека, там есть про всё - .NET, это лишь раздел MSDN.У меня стоит Борланд 2006 И Visual Studio или .NET не интересны. Интересны Делфи/Паскаль.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Мускуль - он и в африке - мускуль, селект он и у америкосов - селект, и не зависит от языка.
Реклама запрещена. См. Профиль :-)