Уважаемые программисты!
Есть ли в Delphi7 оператор, который определяет кол-во знаков после запятой у числа типа real?
Кол-во знаков после запятой
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Если интересует именно количество знаков после запятой, можно посмотреть в helpe или любом справочнике. На худой конец можно сделать так:
var x:real; count:byte;
begin
x:=1;
i:=0;
repeat
x:=x/10;
i:=i+1;
until x=0;
showmessage(inttostr(i));
end.
var x:real; count:byte;
begin
x:=1;
i:=0;
repeat
x:=x/10;
i:=i+1;
until x=0;
showmessage(inttostr(i));
end.
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
ANEM, сама собой настигла мысль: "А зачем??"

Ну,ведь когда выводишь переменную типа real,то надо указывать кол-во знаков после запятой, а я не хочу, чтобы у меня после одного знака после запятой десять нулей стояло))
-
Вы видимо что-то не то спросили. Зачем их определять? выводи столько сколько тебе надо.ANEM писал(а):Ну,ведь когда выводишь переменную типа real,то надо указывать кол-во знаков после запятой, а я не хочу, чтобы у меня после одного знака после запятой десять нулей стояло))
FormatFloat возможно подойдет.
FormatFloat(x,'0.000') - получишь 3 знака после запятой
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
или просто
Format('%.2f', [myRealVar]);
Format('%.2f', [myRealVar]);