1. Есть ли ограничение по количеству строк?
2. Как можно из StringGrid экспортировать в Excel
3. Как сделать так чтобы скрол бары не стояли на месте а, прокручивались вместе с данными?
Код: Выделить всё
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var x, y: Integer;
begin
for x:=0 to sg.RowCount-1 do
for y:=0 to sg.ColCount-1 do
sg.Cells[y,x] := Inttostr(random(100)-50);
end;
Может ты мне поможешь саму задачу решить? Значит дана прямоугольная матрица. Определить а) кол-во строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; b) максимальное из чисел, встречающих в заданной матрице более одного раза. Матрица задается в StringGrid'е. Буду очень тебе благодарен! Только я в Delphi совсем чуть-чуть, поэтому я с трудом понимаю твои слова. Но батон я осилил! :-)somewhere писал(а):Кидаешь компонент на форму, указываешь RowCount и ColCount и можно заполнять ячейки значениями. Потом делаешь батон и по нажатию батона в цикле бежишь по строкам и столбцам и заполняешь значениями:Код: Выделить всё
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); var x, y: Integer; begin for x:=0 to sg.RowCount-1 do for y:=0 to sg.ColCount-1 do sg.Cells[y,x] := Inttostr(random(100)-50); end;
Я уже читал в другой теме, там же и отвечу" писал(а):Может ты мне поможешь саму задачу решить? Значит дана прямоугольная матрица. Определить а) кол-во строк, не содержащих ни одного нулевого элемента; b) максимальное из чисел, встречающих в заданной матрице более одного раза. Матрица задается в StringGrid'е. Буду очень тебе благодарен! Только я в Delphi совсем чуть-чуть, поэтому я с трудом понимаю твои слова. Но батон я осилил! :-)