Запущен стандартный графический редактор Paint.
Как по нажатию кнопки передать редактируемое изображение из Paint в image находящийся на форме. Как сделать обратную процедуру... передать из image в Paint
Чужое окно
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
через буфер обмена. посылай Paint сообщения копирование в буфер и вставка из буфера
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
а поподробней можно?...
я знаю что такое сообщение и счем его едят, но незнаю как называется то сообщение которое дает команду копирования в буфер...
Да и как то все просто...
Мне хотелосьбы узнать как мне из приложения найти компонент содержащий TBitMap и как его от туда вытащить...
я знаю что такое сообщение и счем его едят, но незнаю как называется то сообщение которое дает команду копирования в буфер...
Мне хотелосьбы узнать как мне из приложения найти компонент содержащий TBitMap и как его от туда вытащить...
-
Пример только после нового года смогу состряпать, щас просто времени нет даже делфи запустить.devi409 писал(а):а поподробней можно?...
В кратце:
окно можешь найти c помощью FindWindow, сообщение копирования в буфер послать с помощью SendMessage
- Чем юзер похож на обезьяну?
Не факт, что вам вообще TBitmap, там может свой контрол или класс, который просто содержимое памяти отображает." писал(а):Мне хотелосьбы узнать как мне из приложения найти компонент содержащий TBitMap и как его от туда вытащить...
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Помоему там не TBItmap так как компонент где рисуется изображение я нахожу а вот как узнать какие методы использует этот компонент...?
может можно использовать какую либо процедуру или функцию из набора в EXE файле Paint? тока как я не знаю.
может можно использовать какую либо процедуру или функцию из набора в EXE файле Paint? тока как я не знаю.
Обратись к нему как к контролу и попробуй получить ClassName или ClassID. Потом если он из стандартных библиотек Windows, то эти библиотеки импортишь, смотришь методы и обращаешься к ним.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll