Как сказать "ОК" диалоговому окну?

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Andreich

Всем привет! У меня возникла такая проблема...

Компьютер соединяется с Интернет через прокси-сервер и при загрузке каждой новой страницы пребует ввод логина и сетевого пароля. Вводим, жмем ОК - и вроде бы все нормально, но только до тех пор пока не переходиш по следующей ссылке. Использую браузер Mozilla FireFox - там в выскакивающем окошке есть галочка "Использовать менеджер паролей чтобы запомнить данный пароль". Даже в таком случае запрос постоянно появляется при переходе на новую страницу...

Задача (как себе представляю ее я) ... написать маленькую программу которая бы искала в системе данное окно и нажимала кнопку ОК. Требуется перебрать все окна в системе и послать сообщение... но как в системе отрабатывать диалоговые окна.
Буду признателен за любые советы и предложения!
Blood_Magic

Это можно написать только под конкретное окошечко. Используй процедру FindWindow для поиска главного окна а потом FindWindowEx для поиска дочерних окон и кнопочек. Как доберешься до нужной кнопки, посылай ей сообщение WM_MOUSECLICK (точно не помню, вроде так) с помощью SendMessage.
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
Ответить