Проблемы с передачей данных методом Post
прибавить единицу до for ($y=0; $y<=$xx; ++$y)
У меня нет сей час времени обдумать код... Может завтра..
У меня нет сей час времени обдумать код... Может завтра..
- Oscar
- Контактная информация:
Voron3,
вот кусок кода в четверг
[syntax="PHP"]print "<OPTION value='".$y."'$str><font>$y</font></OPTION>";[/syntax]
а вот в пятницу
[syntax="PHP"]print "<OPTION value='".$y."' $str><font>$y</font></OPTION>";[/syntax]
разница между ними - в пробеле между value и selected
предполагаю, что браузер не мог определить, что элементы выбраны именно из-за проблела.
Совет: после того, как написал 1.php и перед тем, как писать 2.php и смотреть на $_POST, надо сначала посмотреть на HTML, который генерируется в результате 1.php, обычно там видны ошибки.
Если дело не в пробеле и оно у тебя всё равно не заработает, покажи именно этот HTML.
вот кусок кода в четверг
[syntax="PHP"]print "<OPTION value='".$y."'$str><font>$y</font></OPTION>";[/syntax]
а вот в пятницу
[syntax="PHP"]print "<OPTION value='".$y."' $str><font>$y</font></OPTION>";[/syntax]
предполагаю, что браузер не мог определить, что элементы выбраны именно из-за проблела.
Совет: после того, как написал 1.php и перед тем, как писать 2.php и смотреть на $_POST, надо сначала посмотреть на HTML, который генерируется в результате 1.php, обычно там видны ошибки.
Если дело не в пробеле и оно у тебя всё равно не заработает, покажи именно этот HTML.
Не хочу плодить лишние темы, поэтому пишу здесь.
У меня вопрос тоже по этой тематике - передача данных методом POST
Есть ссылка,
else {
$links .= "<a href=\"$PHP_SELF?letters=$letters$var&line=$line&last=$var\".'&refr=1'>$var</a> ";
}
которая передает и обрабатывает данные на этой же странице, но все передаваемые данные идут по умолчанию методом ГЕТ и видны в адресной строке.
Что можно сделать так чтоб передавать их методом ПОСТ(не было их в адресной строке)?
Пробовал через <form action> но это здесь не канает. Хотя это как написать
Есть ссылка,
else {
$links .= "<a href=\"$PHP_SELF?letters=$letters$var&line=$line&last=$var\".'&refr=1'>$var</a> ";
}
которая передает и обрабатывает данные на этой же странице, но все передаваемые данные идут по умолчанию методом ГЕТ и видны в адресной строке.
Что можно сделать так чтоб передавать их методом ПОСТ(не было их в адресной строке)?
Push0k писал(а):Не хочу плодить лишние темы, поэтому пишу здесь.
Есть ссылка,
else {
}
Пишешь в HTML
<form action='имя своего файла куда должны передваться данные' method='POST'>
... присваиваешь значения своим переменным $letters, $var, $line
<input name='letters' type='hidden' value='$letters$var'>
<input name='line' type='hidden' value='$line'>
<input name='last' type='hidden' value='$var\'>
<input type=submit value='Сохранить'>
И все будет передаваться методом POST
Oscar писал(а):Voron3,
вот кусок кода в четверг
а вот в пятницу
Да, дело не в пробеле, поэтому предоставляю HTML код, который сформировывается при входе на страничку 1.php. Он во вложенном файле.
А слабо php выложить, или там ппс то что до тебя еще никто не писал и является военной тайной....
Рыться в убого отформатированнос коде желания < 0
Рыться в убого отформатированнос коде желания < 0
Выкладываю php файлы, во вложенных файлах. Будут вопросы по переменным задавайте отвечу.
- Вложения
-
- php.zip
- (2.59 КБ) 21 скачивание
Все разобрался в чем была ошибка.
В общем верно сказал OSCAR, нужно было для начала сформированный HTML код проверить, там и вылезла ошибка.
Описание ошибки:
Гемор был в переменной $n, т.к. цикл повторялся три раза и все это время $n приравнивалась 0. Поэтому создавались "<select name='prior".$n."'>"; - с одинаковыми именами.
Спасибо всем, кто принел участие в помощи. Буду теперь по чаще заглядывать на данный ресурс много чего интересного рассматриваеться.
В общем верно сказал OSCAR, нужно было для начала сформированный HTML код проверить, там и вылезла ошибка.
Описание ошибки:
Код: Выделить всё
for ($i=0; $i++<3 ;)
{
$n=0;
$result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());
while ($line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$n=$n+1;
... вывод данных из бд
print "<select name='prior".$n."'>";
for ($y=0; $y++<$xx ;)
{
if ($y==$line[prior])
$str='selected';
else
$str='';
print "<OPTION value='".$y."' $str><font>$y</font></OPTION>";
}
print " </select>
}
}
Спасибо всем, кто принел участие в помощи. Буду теперь по чаще заглядывать на данный ресурс много чего интересного рассматриваеться.