В моем ВУЗе преподают Delphi и крайне страдает проблема хорошей документации.
Все что есть - это английская, встроеная в него и куча книжек, которые я сам нашел.
Но когда мне нужно использвать новый компонент, даже стандартный, то появляется куча неудобств. На инглише я еще немогу бегло читать и что-то находить, приходится тратить уйму времени

Неужели нет негде полностью русской документации по Delphi? Его преподают много где, вместе с Pascal, почему за столько времени раз его приняли никто не задокументировал его на русском? Пробовал искать, но так и не нашел ничего целого. В разных книгах по разному освещают вопросы и некоторые сильно обделяют вниманием.
А многие компоненты позволяют легко получить доступ к Telnet например. В книге пишут кратенько про то, что это такое, а в книге про сети столько понаписано, что мне не один месяц нужен чтобы все это осмыслить и понять. Спрашивается зачем тогда готовый компонент? Да и еще впоросов на форуме полно "как мне что-то конкреное сделать, это вот туда вставить"... А такие вопросы в пару секунд решает хорошая документация

Я в чем-то неправ? Скажите, где найти документацию или так как сейчас - это единственный вариант? Если единственный, то на что больше ориентироваться: на книги, родную на английском или на примеры на форумах? Пока приходится все совмещать, но время и трудозатраты большие, а Delphi - это не бог все таки, а среда разработки, а дел и без этого хоть в банки закатывай ...