Несколько строк в одну переменную

Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду

Ответить
Сейчас_не_спящий
Контактная информация:

Доброго времени суток
У меня проблемка смешная, но никак не могу понять как её рашить, хотя способ наверняка простейший
(Delphi) В общем мне нужно, допустим переменной m, присвоить несколько строк (включая пустые строки), и уже по ней делать чтение, например, как по файлу. Как это сделать? У меня мозга счас не хватает :( Желательно паскалевскими методами в дэлфи
Всё не знает никто, но важно найти того кто знает нужное...
Игорь Акопян
Контактная информация:

"мсье знает толк в извращениях!" (с) ;)
чем файл не угодил?
Изображение
Сейчас_не_спящий
Контактная информация:

&quot писал(а):"мсье знает толк в извращениях!" (с)
:) Вот что бы не особо извращаться над файлом хочу взять его содержимое в переменную, а дальше с ней всё так же как и с файлом.
&quot писал(а):чем файл не угодил?
Счас над софтинкой одной сижу, там считывание с этого файла происходит раз 15... В итоге принял решение: лучше пусть жрёт оперативу чем мучает веник
Blood_Magic

смысл гемороя не уловил... ну можешь в TStringList запихнуть или в TMemo, тогда на форме будет показываться
- Чем юзер похож на обезьяну?
- Он жмет на все, что жмется, дергает все, что дергается и крутит все, что крутится.
- Чем юзер отличается от обезьяны?
- У обезьяны хватает ума не воспроизводить ту последовательность, которая приводит к краху системы.
Сейчас_не_спящий
Контактная информация:

&quot писал(а):смысл гемороя не уловил... ну можешь в TStringList запихнуть или в TMemo, тогда на форме будет показываться
У меня счас и происходит считывание из мемо, в том и проблема что хочу избавиться от лишнего на форме, а вот на счёт TStringList если можно по подробнее. Покопался в своём мануале, нашёл только упоминание о нём, а как юзать ничего не сказано. Если можно скинь пример по этой теме или дай ссылочку где лежит мануал по TStringList. Если не трудно в идеале скинь мануал, если у тебя есть таковой, мне на мыло adic_fon@mail.ru. Заранее благодарен.
Хыиуду
Контактная информация:

sl:=TStringList.Create;
sl.LoadFromFile('C:\aaa.txt');
for i:=0 to sl.Count-1 do
showmessage(sl.Strings);
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Игорь Акопян
Контактная информация:

вся инфа есть в Хелпе - набрать имя класса и нажать F1!
Изображение
Ответить