Как особо пользоваться отладчиком дельфы?
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
-
- Контактная информация:
Всем привет! Такая вот фигня меня замучала, я знаю как в watch добавить переменную, как остановить программу на каком-то коде и посмотреть пошагово что она будет делать, а вот как подождать пока переменная не примет нужного значения и остановить выполнение программы,чтобы посмотреть пошагово?
Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто!
Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD

Все гениальное просто: достаточно вставить в код
if x={нужное значение} then
x:=x;
и поставить выполнение до этой строки
if x={нужное значение} then
x:=x;
и поставить выполнение до этой строки
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
-
- Контактная информация:
В циклах можно ставить условие т.е прити на брэкпоинт при N заходе в цикл
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
- SergeyS
- Контактная информация:
У breakpoint можно задать условие, при выполнении которого он будет срабатывать, например i >= 10; будет означать, что breakpoint будет срабатывать пока переменная i будет больше либо равной значению 10
- Игорь Акопян
- Контактная информация:
добавлю - свойство брякпойнта задаётся из контектсного меню - ПКМ на точке останова. Далее там всё понятно 

-
а нет ли какогонибудь стороннего отладчика для делфи (чтобы например как плагин ставился). Например как в Vba отладчик отлично показывает объекты во время отладки.
- SergeyS
- Контактная информация:
Ну ты, блин, загнул! Чем тебе делфовый не нравится? Сколько я в нем дебажил программ, ни разу не чувствовал себя ущемленным (хотя последний отладчик от MS Visual Studio 2005 будет покруче).а нет ли какогонибудь стороннего отладчика для делфи
А чем тебе Object Inspector не нравиться - там все пропертя и даже некоторые методы отлично дает + возможность изменения - классная штука." писал(а):а нет ли какогонибудь стороннего отладчика для делфи (чтобы например как плагин ставился). Например как в Vba отладчик отлично показывает объекты во время отладки.
Ага, а ломать-то им как удобно!!! Все как на ладони, в некоторых случаях половчее IDA Pro 5 будет. Жаль, нельзя подключаться к процессу, который еще не запущен. А так очень удобный." писал(а):Сколько я в нем дебажил программ
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
-
- Контактная информация:
Гы, я так понял что нужно выбрать свойство этого брэкпоинта, а в каком поле устанавливать условие? Я не совсем хорошо дружу с английским" писал(а):добавлю - свойство брякпойнта задаётся из контектсного меню - ПКМ на точке останова. Далее там всё понятно

Чем проще - тем оригинальней, а значит гениально, т.к. все гениальное - просто!
Да! Кстати! Ctrl+V реально вставляет!!! ХDD

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
жмакаем ПКМ на красной точке - второй пункт - Breakpoint properties. Там Несколько полей:
Condition, сюда ставим условие, типа S<>''
Pass Count - сюда можно указать количество пропусков останова, к примеру в цикле надо остановиться на конкретной итерации
Condition, сюда ставим условие, типа S<>''
Pass Count - сюда можно указать количество пропусков останова, к примеру в цикле надо остановиться на конкретной итерации