из PHP в JSP
Модератор: Absurd
День добрый, уважаемые.
Наблюдается у меня проблема. Есть элементарный скрипт на ПХП
<?php
$text=$HTTP_POST_VARS["v"];
$file=fopen("data.txt","w+");
@fwrite ($file, $text);
@fclose ($file);
?>
Сей скрипт прекрасно работает, однако очень надо чтобы был эквивалент на JSP. Прошу помощи !!!
Наблюдается у меня проблема. Есть элементарный скрипт на ПХП
<?php
$text=$HTTP_POST_VARS["v"];
$file=fopen("data.txt","w+");
@fwrite ($file, $text);
@fclose ($file);
?>
Сей скрипт прекрасно работает, однако очень надо чтобы был эквивалент на JSP. Прошу помощи !!!
uncledm, а в чём засада-то?
Параметр получить можно примерно так:
Запись в файл осуществляется стандартным образом. Если затык тут - добро пожаловать в соответствующий раздел форума
Параметр получить можно примерно так:
Код: Выделить всё
String text = new String(request.getParameter("v").getBytes("windows-1251"));
Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
Простите лам... чайника люди добрые. Слово JSP услышал 4 часа назад. Задача локальная и решить надо быстро (PHP Скрипт с FLASH MX игрушки).
Я таки не понял и причём тут Java?PHP Скрипт с FLASH MX
А я и сам не понял, человек от которого зависит размещение FLASH на сайте заявил буквально следующее - "PHP технология устаревшая, наш сайт на яве, необходимо применить JSP". Опровергнуть подобное заявление я не в состоянии. Вы только поймите правильно - ActionScript на Flash MX язык, на мой взгляд, простой, а готовую серверную часть на PHP было найти проще, чем на JSP. Материалы по JSP я подобрал, изучаю, но ради небольшого скрипта вникать в суть языка... полезно но не оправдано.Я таки не понял и причём тут Java?
-Это в который? Я так понимаю мне нужен раздел где вопрос "что это за маленькие буквочки и почему они все такие разные" будет воспринят с должным терпением.- добро пожаловать в соответствующий раздел форума
- Oscar
- Контактная информация:
uncledm,
Реализация задания, примерно, такова
Только это всё нужно в какой-то определённый метод класса запихнуть .. Да и сам класс не помешало бы создать :-)
Особенности JSP мне правда мало знакомы, пока что ..
P.S. Но всё равно не ясно при чём тут Flash ? Он передаёт этот самый параметр v, чтоли?..
- имелось ввиду раздел Javaсоответствующий раздел
Реализация задания, примерно, такова
import java.io.*;
FileWriter fileToWrite = null;
BufferedWriter bw = null;
try {
fileToWrite = new FileWriter("data.txt");
bw = new BufferedWriter(fileToWrite);
bw.write(text);
bw.flush();
bw.close();
} catch (IOException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
Особенности JSP мне правда мало знакомы, пока что ..
P.S. Но всё равно не ясно при чём тут Flash ? Он передаёт этот самый параметр v, чтоли?..
Вах Спасибо!!! Будем разбираться. А параметр V строка с парами переменная=значение для Flash объекта LoadVars(). Flash в процессе снимает переменные, изменяет и записывет в файл data.txt
Здрасте еще раз. сделали код .JSP пока не работает может быть кто усмотрит ошибки? PLS
<%@ page import="java.io.*" session="false"%>
<%!
public void WriteText(String text)
{
FileWriter fileToWrite = null;
BufferedWriter bw = null;
try {
fileToWrite = new FileWriter("data.txt");
bw = new BufferedWriter(fileToWrite);
bw.write(text);
bw.flush();
bw.close();
} catch (IOException e) {
System.out.println(e.getMessage());
}
}
%>
<%
WriteText(text);
%>
- Oscar
- Контактная информация:
А где же класс? :-)
Или в JSP таки не нужно?
Что-то сомневаюсь ))
И функцию тоже нельзя произвольно называть .. наверное ..
может
public static void main(String[] args)
какой-нибудь должен быть ...
Вы по работающему примеру "Hello world" делали?
Или в JSP таки не нужно?
Что-то сомневаюсь ))
И функцию тоже нельзя произвольно называть .. наверное ..
может
public static void main(String[] args)
какой-нибудь должен быть ...
Вы по работающему примеру "Hello world" делали?
Oscar, main в JSP - это полный перебор. Он может быть у класса, если планируется его запускать как самостоятельное приложение. [Кстати, один из стилей программирования прописывать в main класса вызов набора тестов этого самого класса.]
uncledm, вообще-то за то время, что ты вопрошаешь о помощи можно было выучить не только JSP, но и Java. Как технологию и язык, а не как набор классов и методов работы с ними. Твоя ошибка в том, что ты думаешь, что J в JSP произошла от JavaScript, тогда как она произошла от Java. Поэтому функция не может быть подвешена в воздухе, она должна быть членом какого-то класса, или, говоря проще - методом класса.
Итого, пиши так:
Поскольку метод объявлен статическим, то для его вызова создавать экземпляр класса нет необходимости.
uncledm, вообще-то за то время, что ты вопрошаешь о помощи можно было выучить не только JSP, но и Java. Как технологию и язык, а не как набор классов и методов работы с ними. Твоя ошибка в том, что ты думаешь, что J в JSP произошла от JavaScript, тогда как она произошла от Java. Поэтому функция не может быть подвешена в воздухе, она должна быть членом какого-то класса, или, говоря проще - методом класса.
Итого, пиши так:
private class StupidClass{
public static void stupidMethod(String text){
// тут твоя реализация
}
}