Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
4. составить программу. которая будет находить а в степени в, где а и в-целые числа.
var
a,b:real;
begin ClrScr;
writeln('Введите число: ');readln(a);
writeln('Введите степень: ');readln(b);
b:=exp(b*ln(a));
writeln('Выражение= ',b:0:0);
readln;
end.
Немного не ясно задание, я так понял подсчитать кол-во букв в строке?Начинающая писал(а):1.Составить алгоритм, подсчитывающий для заданного текста частоту нахлждения в нем всех букв русского алфавита.
![]()
type
C1 = set of char;
var
C:C1;
s:string;
n,i:integer;
begin ClrScr;
C:=['а'..'я','А'..'Я'];
writeln('Введите строку: ');
readln(s);
for i:= 1 to length(s) do
begin
if s in c then inc(n);
end;
writeln('Кол-во букв рус. алфавита= ',n);
readln;
end.
Не знаю что там за способ сравнения для 4-х чисел, но я так понял использовать не просто сравнение 2-х чисел т.е.: 'if a > b then max:=a else max:=b' - это было бы слишком просто.3. составить процедуру нахождения максимального из 2-ух действительных чисел, вводимых с клавиатуры. использовать процедуру для нахождения максимального значения для 4-х чисел.
var
max,i,j:integer;
a:array [1..20] of integer;
begin ClrScr;
j:=1;
max:=a[1];
for i:=1 to 2 do
begin
writeln('Введите ',j,' число: ');
readln(a);
j:=j+1;
if a>=max then max:=a;
end;
writeln('Максимальное из чисел= ',max);
readln;
end.
Сдесь всё правильно! (попробуйНачинающая писал(а): в 4-ой задаче какая-то ерунда с точкой с запятой,
Начинающая писал(а): а в 1-ой задачке про алфавит почему-то выводит ноль на любую строку.
BHy4ok писал(а):P.S. и не забудь поменять кодировку (C:=['а'..'я','А'..'Я'];) на DOS.Код: Выделить всё
if s[i] in c then inc(n)] [/quote] Лишний [B]end[/B] и недостающий цикл -); Делай так: [code] for i:= 1 to length(s) do if s[i] in c then inc(n);
Код: Выделить всё
var i,a,b: integer;
function figures_amount(x: integer):integer;
var s: string;
begin
str(x,s);
figures_amount:=length(s);
end;
begin
readln(a);
readln(b);
if (a<0) or (b<0) then exit;
if figures_amount(a)>figures_amount(b) then writeln('Кол-во цифр числа A больше чем B');
{проделай это же с "меньше" и "равно"}
readln;
end.