Что такое RMI-реестр?
Когда он бывает нужен Java-приложениям, а когда нет?
Что такое RMIREGISTRY?
Модератор: Absurd
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
RMI = Remote Method Invocation. Технология для организации распределённых вычислений. Не обязательно что-то вычислять
, но объекты запущенные под одной JVM получают возможность вызывать методы объектов запущенных под другой JVM. RMI в Java позволяет общаться между собой только приложениям, написанным на Java (с моей точки зрения CORBA это таже фигня, что и RMI, только уже не ставит ограничения на язык реализации клиента и сервера, но я не очень хорошо знаю и то и другое
).
rmiregistry.exe знает всё об объектах, которые могут быть запущены на этой же машине удалённым образом (т.е. с других машин)
и биндится на какой-либо порт (дефолт 1099). Другими словами, она связывает имена с байткодом, аналог удалённого ClassLoader'а, т.е. удалённо вызываемые объекты не обязаны быть всё время загруженными - когда понадобится, это сделает rmiregistry (тут мог немного наврать, хотя вряд ли
)
Соответственно если мы не используем RMI, то rmiregistry нам ни разу не нужна. А если используем, то с её помощью мы регистрируем свои объекты.
Надеюсь что хоть что-то прояснил, а не ещё больше запутал

rmiregistry.exe знает всё об объектах, которые могут быть запущены на этой же машине удалённым образом (т.е. с других машин)
и биндится на какой-либо порт (дефолт 1099). Другими словами, она связывает имена с байткодом, аналог удалённого ClassLoader'а, т.е. удалённо вызываемые объекты не обязаны быть всё время загруженными - когда понадобится, это сделает rmiregistry (тут мог немного наврать, хотя вряд ли

Соответственно если мы не используем RMI, то rmiregistry нам ни разу не нужна. А если используем, то с её помощью мы регистрируем свои объекты.
Надеюсь что хоть что-то прояснил, а не ещё больше запутал

Даже самый дурацкий замысел можно воплотить мастерски
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
Thnx. Это как раз то, что надо.