Большая Web-аппликация, Подскажите платформу

Обсуждение серверного программирования.

Модераторы: Duncon, Yurich

Ответить
yoggi

Доброго времени суток!

Цель: написание программы (100 сложных экранов, 250 таблиц в базе данных), с точки зрения пользователя выглядящей как большой веб-сайт с паролируемым доступом через https.

Требуется: выбрать платформу для разработки, которая бы гарантировала высокое быстродействие, возможность качественно менять и проверять исходный код. Стоимость средств разработки не является параметром, стоимость deployment (каждой установки) - да является параметром (но пару сотен долларов позволить можно).

На данный момент думаю:

База данных: MySQL
Pro: бесплатна и работоспособна.
Con: это всё-таки не Oracle и вообще, как может серьёзная база данных не понимать bind variables?!

Веб-сервер: тандем из Apache Web Server и Apache Tomcat
В принципе Web Server не нужен, но Tomcat, насколько я понял, сам не может поддерживать https.
Pro: самый распространенный web сервер с самым простым application сервером.
Con: нужен тандем и это всё-таки не Web Sphere.

Сервер-код: Java
Программа слишком велика для скриптовых языков
Pro: мощный язык; отличная интеграция с веб-сервером.
Con: очень не люблю Java: отсутствуют closure, by reference, и т. д.

Создание HTML: Java, классы потомки HttpServlet
JSP не подходит по тем же причинам, по которым не подходит PHP.
Pro: компиляция, объектно-ориентированно, разделение кода и дизайна.
Con: трудно отдать дизайн стороннему человеку.

Создание отчетов: iText, создание PDF “на лету”
Pro: acrobat есть везде, отчёты не потребуют лишнего на клиентах.
Con: это всё-таки не Crystal Reports; iText очень плохо спланирован, добиться от него создания сложных файлов очень тяжело; потребуется написать надстройку, которая позволит легко создавать отчёты.

Клиент-код: Google Web Toolkit
Pro: настоящая компиляция и дебагирование. Тоже Java, упрощается интеграция.
Con: вся аппликация должна быть одним Java Script файлом, который при размере в несколько мегабайт будет тормозить.

Может ли кто-нибудь посоветовать что либо заменить или улучшить?

Заранее благодарен!
Duncon
Контактная информация:

Нужен всего-лишь мощьный сервак, MySQL + PHP (или если планиркется цыкличная возможно многочасовая нагрузка на конкретный скрипт лучше взять Perl, если же просто странички отдавать с форматированнием php прекрасно справится)
yoggi

Duncon писал(а):Нужен всего-лишь мощьный сервак, MySQL + PHP (или если планиркется цыкличная возможно многочасовая нагрузка на конкретный скрипт лучше взять Perl, если же просто странички отдавать с форматированнием php прекрасно справится)
Ожидаемые размеры отдельных таблиц базы данных - 10 миллионов записей, это приближается к лимиту того, что может работать на MySQL.

Размер будущей программы 700-800 тысяч строк исходного кода на языке третьего-четвёртого поколения.

Количество одновременно работающих пользователей - 100. Скорость обработки - до 5 запросов в секунду.

Аппликации такого размера пишутся из расчёта многократного изменения исходного кода, главное требование - выявление ошибок на как можно более ранней стадии (оптимально - во время компиляции).

Скриптовые языки просто не для этого. Если начать разработку на скриптовом языке, потребность всё переписать на настоящем языке появится уже после доработки для третьего клиента (или просто после исправления 1000-го бага).

Спасибо за мнение! (хоть я с ним и не согласен)
Duncon
Контактная информация:

Ну судя по ответу, ты прекрасно в курсе чего хочешь - зачем вопросы задаешь тогда??
yoggi

Duncon писал(а):Ну судя по ответу, ты прекрасно в курсе чего хочешь - зачем вопросы задаешь тогда??
У меня знания скорее теоритические, и как и написал: для того чтобы подсказали, что улучшить.

Я дал копию на ещё пару форумов, вот некоторые вещи, которые подсказывали:

1. База данных - InterBase, deployment стоит около 100 долларов, буду проверять.

2. Apache Tomcat, начиная с 4-ой версии может поддерживать https сам: тандем не нужен.

3. JSP - не скриптовый язык, но он всё равно не подходит, потому что не поддерживает наследования.

Крому того, хотелось бы найти альтернативу Google Web Toolkit и iText, но кажется нет.
Absurd
Контактная информация:

Duncon писал(а):Нужен всего-лишь мощьный сервак, MySQL + PHP (или если планиркется цыкличная возможно многочасовая нагрузка на конкретный скрипт лучше взять Perl, если же просто странички отдавать с форматированнием php прекрасно справится)
Мало откатов под это дело можно взять, низачет
2B OR NOT(2B) = FF
Duncon
Контактная информация:

Я тебя не понимаю..
Absurd
Контактная информация:

Duncon писал(а):Я тебя не понимаю..
Чем больше смета, тем лучше можно погреть руки. В этом смысле более перспективы такие технологии как Oracle и WebSphere
2B OR NOT(2B) = FF
Duncon
Контактная информация:

Теперь понятно, но не стоит забывать что 80% заказчиков обсолютное ламо и их можно лечить как тебе нравится..
Ответить