Помогите "чайнику" - комп не запускается без ресета!

За вознаграждение или нахаляву (если повезёт)

Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill

Strgey K

Господа ребята продвинутые программеры и юзеры!
Скажите, что надо мне делать с моим компом .
Проблема:
При включении питания комп не стартует, а начинает завывать немного похоже на сирену ГАИшников - тремоло этакое...
При нажатии кнопки рестарт на компе запускается, начинается процесс проверки оперативной памяти, но, где-то на половине останавливается.При повторном нажатии комп проходит тестирование нормально, запускается Винд, и дальше могу работать целый день практически без замечаний.
Albor

Думаю, что вопрос не к программерам. По всей видимости, проблема с железом. То что завывает - скорее всего вентиляторы. Нужно открывать и смотреть. Возможно, на материнке повысыхали электролитические конденсаторы ( обычно вздуваются). Если ты совсем "чайник", то лучше обратись в сервис.
Strgey K

нет, завывают не конденсаторы - это трехтоновые сигналы дает комп. Некоторые гуру высказали предположение. что оперативная память не в порядке - но после запуска комп работает нормально, и в начале со второго раза тест памяти в норме...
mobius
Контактная информация:

ВЫбрось всё ф топку и купи новое и желательно не б/у
Всё об отдыхе на http://chugaga.com
ichups

попробуй вытащить всё от материнки очистить от пыли и вставить обратно
somewhere
Контактная информация:

Блок питания лажает, проверь в БИОСе напряжение на контактах, или возьми что-нить нетяжелое, перед тем как включить в первый раз стучишь раз 5 сбоку, но не снизу и включаешь... Че вы смеетесь? У меня комп на работе иногда только так и запускается, а вообще не раз с такой проблемой сталкивался.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Алеша_7676

На счет чайников это вы погорячились, я думаю в компьютерном мире меньше выпендриваться надо.
Одна из возможных ваших проблем кроется в BIOS.
Железо охлаждается различными вентиляторами которые мы гордо называем кулерами. самый понтовый охлаждает центральный процессор. один-два охлаждают видеокарту и прочее.
Мало кто внимания обращает на еще один кулер. Он расположен в блоке питания. Это такая зарешеченая дырка сзади.
Возможно этот кулер этот сгорел или забился пылью до безобразия, не работает в общем. Биос подает вам грустные сигналы, что компьютер вот-вот сгорит от перегрева.До разбора корпуса на части проверьте его рукой.Если дует то хорошо, если не дует, разберите корпус достаньте этот вентилятор и поставьте новый. У нас на рынке он стоит рублей 30 у любого системщика он валяется в куче старого хлама бесплатно.Корпус лучше разбирать отверткой, но сгодится и пилочка для ногтей ;)

Хуже если биос вам сигналит об отсутствии охлаждения на процессоре.Там при установке кулера необходимо применить теплопроводящюю пасту(типа как зубная только в маленьком таком тюбике или даже шприце)Удачи вам
:confused:
somewhere
Контактная информация:

Алеша, судя по словам комп у чувака работает как надо после ресета. Следовательно дело не в перегреве, к тому же если он включает его впервый раз система еще не успела нагрется.
&quot писал(а):На счет чайников это вы погорячились, я думаю в компьютерном мире меньше выпендриваться надо.
К вам это тоже относиться. У меня был случай, очень похожий на описанный. Зайдя в БИОС и посмотрев на напряжение входа +12В увидел, что там +17.5В . Заменил блок питания, не стал с ним ковырятся, и все стало нормально. Я не говорю, что это точно блок питания, но очень большая вероятность, что дело в нем, т.к.
&quot писал(а):При повторном нажатии комп проходит тестирование нормально, запускается Винд, и дальше могу работать целый день практически без замечаний.
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Алеша_7676

Коллеги остаюсь при своем мнении.Что то греется.Просто ресурс системы таков, что позволяет работать и перегретым железкам.В биосе вполне может стоять галочка, которая и прерывает загрузку компа с неисправным вентилятором.
:confused:
Strgey K

Ребята, спасибо всем!
Открыл комп, и обнаружил, что на видеокарте от чипа отвалился радиатор, потому, что один из резиновых фиксаторов куда-то слинял.И радиатор одним концом был на нижележащей плате (звуковой). Ну, на всяки
Ответить