Создание отчётов в excel
Модераторы: Duncon, Naeel Maqsudov, Игорь Акопян, Хыиуду
Надо по базе данных отчёты в ексель генерировать. Смотрел утилиты типа "изи репорт" или "квик репорт", не нашол как их отчёты конвертить в ексель, да и не сказать что они удобные. Думается чёто своё через ole писать. Но может всётаки есть чёнить готовое?
Не забивай голову всякими квик репортами. Сделай отчёт на Excelapplication.
- Naeel Maqsudov
- Контактная информация:
FastReport конвертируется в xls, doc, htm, bmp, jpg, tiff.
Кроме того редактор отчетов удобнен, а также может быть включем в приложение.
Кроме того редактор отчетов удобнен, а также может быть включем в приложение.
Если подскажешь где качнуть полноценную крякнутую версию фастрепота буду очень благодарен, а в ексель он кстати конвертирует только с версии 3.15
-
- Контактная информация:
я вылаживал на samforum.ws
Просто набрать исходники может и любая обезьяна, а придумать и отладить не каждый человек.
Кстати, так только по ячейкам данные вставлять можно?? Или есть возможность вставки данных в шаблон как в RTF-компампанентах??ilyas писал(а):Не забивай голову всякими квик репортами. Сделай отчёт на Excelapplication.
Т.Е. : есть шаблон документа с реквизитами внизу, так мне не известно сколько строк будет содержать документ.....

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
можно определить количество требуемых строк и вставить перед реквизитами

У меня такая проблема с freportом, из длл гружу форму на ней лежат нужные фастрепотовские компонеты, пытаюсь на этой форме открыть редактор в рантайм, прога выдаёт ошибку
---------------------------
Debugger Exception Notification
Project Monopolia.exe raised exception class EConvertError with message 'Cannot assign a TFont to a TFont'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
OK Help
frxdesigner на форме есть. Решать проблему компиля с рантаймпакеджами не хочу. Думал поправить исходники но нет исходника к frxclass, где собственно и возникает ошибка. Подскажите что делать
Debugger Exception Notification
Project Monopolia.exe raised exception class EConvertError with message 'Cannot assign a TFont to a TFont'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
OK Help
frxdesigner на форме есть. Решать проблему компиля с рантаймпакеджами не хочу. Думал поправить исходники но нет исходника к frxclass, где собственно и возникает ошибка. Подскажите что делать
Что-то не найду какИгорь Акопян писал(а):можно определить количество требуемых строк и вставить перед реквизитами

А еще, не подскажите как свойства ячейки менять, ну границы красивые и т.п.??
Понятно что стиль границы Borders.LineStyle, только как узнать какой стиль какое значение имеет??
Может можно какую толковую литературку почитать про работу с ExcelApplication??
Сложно собирать по примерам, и хелпам, там всего почуть-чуть а хочется пополнее....
Подскажите что почитать??

- Игорь Акопян
- Контактная информация:
у нас надстройка была сделана своя..." писал(а):Что-то не найду как
направление поисков: выделить в шаблоне строку таблицы и дать ей имя. Получить интерфейс этой таблички на клиенте (должна быть возможность обратиться к именованному объекту Range). Далее нужное количество строк вставить в цикле, используя EntireRow.Insert(...) типа:
R.Table.Offset[1, 1].EntireRow.Insert(OLEVariant(xlShiftDown))
нюанс - у меня в шаблоне исходная таблица состоит из шапки, 2(!) пустых строк и строки "Итого". Именована первая пустая строка. Только при таком методе вставки сохранялось объединение ячеек в таблице...
Вообще то, как поведёт себя приложение можно увидеть выполняя аналогичные команды в самом экселе.