Кто подскажет какая архитектура лучше?

Модератор: Absurd

Ответить
alexlexa

Изображение

На этом изображении представлена планируемая архитектура будущего проекта. Нужно написать "что-то", что будет принимать XML фрагменты с одной стороны, обрабатывать их и в базу что-то совать, а затем эти XML конвертировать в другие XML(другого формата) и отправлять их дальше по другим адресам. И затем ждать ответа от них, снова переделывать формат, что-то писать в БД и отсылать тому от кого изначально пришел запрос. Своеобразный прокси нужно сделать.

Все должно работать на HTTPS. Держать нагрузку 300000 тысяч в день запросов или больше...

Кто что бы предложит?!!! Я пока вижу обычный сервлет, работающий по HTTPS.

Может кто-нибудь порекомендует использовать ESB или еще что-нибудь?

Заранее благодарен
Вложения
Architecture.jpg
Architecture.jpg (70.32 КБ) 190 просмотров
Oscar
Контактная информация:

крассива ...
alexlexa

У меня вот такие требования:

- только https
- только XML

Но возможно будут разные destinations для разных XML(своеобразный mapping).

В Базу будем скорее всего только писать, читать врядли.

Спасибо
alexlexa

Ну что?!!! Я полагаю, что так и придется использовать HttpServlet с поддержкой SSL. Тогда вот встречные вопросы.

1) Как лучше использовать сервлеты -
- один сервлет на все запросу(это по умолчанию так сервлеты работают)
- один запрос на один сервлет (это делается через реализацию SingleThreadModel).

еще раз напомню, что у меня сервлеты будут как бы stateless(один запрос, один ответ, и все - не будет никаких сессий и состояний).

Что Вы думаете будет быстрее работать? А так же что легче будет распределять через кластер? Ведь у меня скорее всего для scalability будут кластеры использоваться.

2) А вообще сервлеты можно распределить через кластер, есть у кого-нибудь опыт? Ведь моим сервлетам друг с другом общаться не нужно будет, и место у них - база данных.

3) А собственно, ведь для запуска Сервлетов, мне J2EE контейнер не нужен полноценных, можно обойтись Servlet контейнером, который определенно будет меньше есть. Так какой же контейнер использовать (на Tomcat же не серьезно для такого проекта)?

Всем благодарен! Спасибо
alexlexa

Вот итоговая архитектура. Кто еще что добавит?

- Будет полагаю Spring + Spring JDBC + Servlet.

Но есть еще не решенные моменты:

1) Какой лучше библиотекой пользоваться для маппинга XML на Java Objects и обратно?

2) Чем воспользоваться для распределенного кеширования объектов из базы, которые я получу через Spring JDBC (они ведь не будут закешированны).

Всем благодарен! Спасибо
Вложения
soft-architect.jpg
soft-architect.jpg (87.83 КБ) 178 просмотров
Ответить