Незнаю как решить задачу. Может кто знает хотя бы как к ней подойти
Компания производит 3 вида продукции С1,С2,С3. Для этого используются 2 вида процессов А и В. При использовании процесса А, применение которого стоит 4$ в час, производится 3 тонны продукции С1, 1 тонна продукции С2 и 1 тонна продукции С3. При использовании процесса В, который стоит 1 $ в час, производится одна тонна продукции С1 и одна тонна продукции С2. Для выполнения ранее заключенных контрактов ежедневно должно производиться не менее 10 тонн продукции С1, 5 тон продукции С2 и 3 тонны продукции С3. Необходимо определить как наилучшим образом можно а=выполнить заключенные контракты.
Задача для математиков
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
Имеем:
A * (4, 1, 1) +
B * (1, 1, 0) =
(10, 5, 3)
Поскольку С3 можно получить только используя А, то получаем (12, 3, 3), осталось наскрести на С2 еще 2 тонны, испольуем процесс B два раза, имеем
3*А + 2*B = (14, 5, 3)
Бабосов затрачено: 3*4 + 2*1 = 14$
A * (4, 1, 1) +
B * (1, 1, 0) =
(10, 5, 3)
Поскольку С3 можно получить только используя А, то получаем (12, 3, 3), осталось наскрести на С2 еще 2 тонны, испольуем процесс B два раза, имеем
3*А + 2*B = (14, 5, 3)
Бабосов затрачено: 3*4 + 2*1 = 14$
It's a long way to the top if you wanna rock'n'roll
Спасибо за ответ, теперь понятно что делать.
Только я наверно забыла написать самое главное, что задачу надо решить с помощью функций EXEL
Только я наверно забыла написать самое главное, что задачу надо решить с помощью функций EXEL
Меню Сервис-Подбор параметра. Там, я так понял, будут две ячейки со значениями (количество использованных процессов Р1 и Р2) и три с функциями (количество тонн продуктов А, В С). Например, формула для А будет 4*Р1+Р2
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.