Задача такая:
Запросить ввод и вывести два вещественных значения радиусов кольца r и R (r<R) и два вещественных значения координат центра кольца Xc и Yc. Так же запросить и ввести массив пар координат x(i) и y(i), i<6 точек в декартовой системе координат.
Обеспечить контрольный комментированный вывод введеных значений данных.
Определить, сколько из введенных точек принадлежат кольцу с введенными параметрами.Сообщение о их количестве и параметрах вывести на экран.
Помогите пожалуйста,уже неделю бьюсь - решить не могу((
задачка на Fortran77
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
Для каждой i-й точки проверить: r < sqrt(sqr(Xi-Xc)+sqr(Yi-Yc)) < R. Если это условие выполняется - точка лежит на кольце
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Оу,спасибо!а вот теперь такой вопрос
как вывести количество этих точек и параметры этих точек(как операторы будут выглядеть)?
как вывести количество этих точек и параметры этих точек(как операторы будут выглядеть)?
Мож, для ответа на этот вопрос стоит открыть учебник или лекции? :lol:Irviin писал(а):как операторы будут выглядеть?
Согласен с ВВВ. Алгоритм тебе дан, а синтаксис Фортрана-77 тут, думаю, мало кто помнит.
/оффтоп: зачем вам его дают? это же старье неимоверное! /
/оффтоп: зачем вам его дают? это же старье неимоверное! /
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
да вот не знаю, зачем нам его дают, информатик слегка с прибабахам) в следующем семестре уберут его.
А учебник ок,полистаю, думаю осилю)
А учебник ок,полистаю, думаю осилю)