Решить задачу с помощью процедуры soft_file
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
Уважаймые друзья, те кто хорошо разбирается в программировании помогите пожалуйста. Дали задание, а я вообще не знаю как его делать
. Вот так оно звучит: "Используя готовую процедуру soft_file, составить программу сортировки текстовго файла с размещением строк в пределах каждой страницы, в возрастающем порядке по числу пробелов в строке. Предусмотреть проверку существования исходного файла и переход на новую страницу, с формированием номера страницы. Длина страницы сосотовляет 50 строк." + Блок схема.

-
1) наверняка не soft_file, а sort_file
2) из задания непонятно - эту самую процедуру sort_file Вам нужно написать? Или она уже есть? Тогда нужно её описание (хотя параметры, которые в неё передаются) и что она делает, эта процедура...
2) из задания непонятно - эту самую процедуру sort_file Вам нужно написать? Или она уже есть? Тогда нужно её описание (хотя параметры, которые в неё передаются) и что она делает, эта процедура...
Хорошо щас уточню все.Serge_Bliznykov писал(а):1) наверняка не soft_file, а sort_file
Эту процедуру надо написать.
Отсортировать файл по возрастанию номеров символов,
вывести текст в файл или на экран с разбиением на строки и расставляя разметки страницы. потом вывести его по n символов в строку и каждые 50 строк ставить
writeln('---------------------------------------------------------')
что то типа такого
Отсортировать файл по возрастанию номеров символов,
вывести текст в файл или на экран с разбиением на строки и расставляя разметки страницы. потом вывести его по n символов в строку и каждые 50 строк ставить
writeln('---------------------------------------------------------')
что то типа такого
Так сортировать надо по возрастанию номеров символов или по возрастанию количества пробелов в строке? Или символы в строке сортировать отдельно, и сами строки отдельно?
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
Для "спасибо" есть кнопка "Спасибо" в виде звездочки внизу под ником автора поста.
составить программу сортировки текстовго файла с размещением строк в пределах каждой страницы, в возрастающем порядке по числу пробелов в строке.
А это тогда куда девать?rafael писал(а):Отсортировать файл по возрастанию номеров символов
Искусство программирования - заставить компьютер делать все то, что вам делать лень.
Уважаймые программисты, я в этом не силен. Сделайте что сможите, мне хотя бы что-то, желательно с блок-схемой (чтоб я понял алгоритм))))
Просто пока задача выглядит так: "Оклеить стены обоями путем покраски их в белый цвет". Вы уж определитесь, что в задании надо делать, а что не надо.