проблема с массивом
Модераторы: Хыиуду, MOTOCoder, Medved, dr.Jekill
здравствуйте уважаемые посетители форума требуется ваша помощь!
пишет вам студент неудачник первого курса , неудачник потомучто проучился в инсте один месяц потом по некоторым обстоятельствам попал в больницу , где провел последние два месяца . Вернувшись в институт после болезни преподователь загрузил меня курсовой . Нужно написать программу на С . Пропустил много материала и поэтому ощущаю себя полным нубом , пытался прочитать пару книг ,однако, столкнулся с такой проблемой как непонимание ! прошу вас помоч мне написать программу и если нетрудно с коментами откуда там что взелось ( хочу понять ) . Пожалуйста.
Программа : задан массив из n элементов. Вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m.
преподователь сказал что дал мне очень простую задачу, но справится немогу . А он даже помогать отказывается =(
программу нужно сдать до 22 декабря этого года
очень надеюсь на вашу помощь
пишет вам студент неудачник первого курса , неудачник потомучто проучился в инсте один месяц потом по некоторым обстоятельствам попал в больницу , где провел последние два месяца . Вернувшись в институт после болезни преподователь загрузил меня курсовой . Нужно написать программу на С . Пропустил много материала и поэтому ощущаю себя полным нубом , пытался прочитать пару книг ,однако, столкнулся с такой проблемой как непонимание ! прошу вас помоч мне написать программу и если нетрудно с коментами откуда там что взелось ( хочу понять ) . Пожалуйста.
Программа : задан массив из n элементов. Вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m.
преподователь сказал что дал мне очень простую задачу, но справится немогу . А он даже помогать отказывается =(
программу нужно сдать до 22 декабря этого года
очень надеюсь на вашу помощь
Что такое n мне понятно - это число элементов в массиве. А вот что такое число m? Оъясни точнее.Вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m.
Если речь о комбинаторике, то впервые слышу об "перестановках из n элементов по m". Перестановки имеют лишь один "аргумент": "перестановки из N элементов".Joker писал(а):Вывести все возможные варианты перестановки из n элементов по m.
А "из N по M" бывают сочетания или размещения
n - количество элементво массива." писал(а):Что такое n мне понятно - это число элементов в массиве. А вот что такое число m? Оъясни точнее.
m - скорее всего какое-либо число, вводимое с клавиатуры, если массив одномерный,.
Скорее всего - "нипанятно".Joker писал(а):n - количество элементво массива.
m - скорее всего какое-либо число, вводимое с клавиатуры, если массив одномерный,.
Уточни у преподавателя т.к. кол-во элементов и само число совершенно разные вещи. Не говоря уже об их перестоновке.
Ну и желательно пример работы в устной форме.
Пиши в асю 393877884. Обьясню как это делается.
Так же уточни, эту программу нужно писать именно на Си или можно на С++. На алгоритм это практически не повлияет, но позволит использовать операторы new и delete для выделения и очистки памяти, а так же использовать потоки cin и cout для консольного ввода/вывода. К тому же этот алгоритм можно написать в виде шаблона и использовать для разных типов данных: символьных, целочисленных, с плавающей точкой.
Ещё надо понимать, что количество вариантов перестановки элементов массива будет равно факториалу от числа N. Т.е. 3! = 6, 4! = 24, 5! = 120, и т.д. Таким образом если число N от 6 и выше, то все варианты не поместятся на экран, значит их нужно в какой-то файл записывать.
Ещё надо понимать, что количество вариантов перестановки элементов массива будет равно факториалу от числа N. Т.е. 3! = 6, 4! = 24, 5! = 120, и т.д. Таким образом если число N от 6 и выше, то все варианты не поместятся на экран, значит их нужно в какой-то файл записывать.
я уточнил. Вот ,что мне сказал преподаватель:
m - число промежуточных множеств полученных в результате перестановки элементов массива , в конце вывести полученные множества на печать
m - число промежуточных множеств полученных в результате перестановки элементов массива , в конце вывести полученные множества на печать
Значит m - это есть ни что иное как факториал от числа N.
Тогда дело за малым. Для нормального программиста эта работа на полдня, максимум на день.
Тогда дело за малым. Для нормального программиста эта работа на полдня, максимум на день.
-
up 
Такой же курсач должен сделать....
Только вот как ?
Помогите.....

Такой же курсач должен сделать....
Только вот как ?

Помогите.....